Вкусный, сытный и яркий салат. Смешные люди из журнала "Школа гастронома" написали, что на 4 порции. Я бы могла съесть все одна, но пришлось поделиться с мужем.)))
Фасоль консервированная белая1б.(400г)Перец красный болгарский2шт.Петрушка5 веточекМята (не использовала)3 веточкиЧеснок (по вкусу)1-3зуб.Каперсы2ст.л.Лимонный сок2ст.л.Масло оливковое4ст.л.Соль, перец свежемолотыйпо вкусу
- Разогреть духовку до 200С.
- Положить перцы на решетку и запечь 15-20 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Немного остудить, снять кожицу, очистит от семян. Нарезать тонкими длинными полосками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- Листочки петрушки и мяты мелко порубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В салатнице смешать фасоль, перец, зелень, каперсы.
- Отдельно приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок, масло, соль, перец, чеснок.
- Заправить салат, перемешать и оставить на 10 минут.