Рецепт Михаила
crucide , который, как оказалось, все уже перепекли.) Мне очень понравился и вкус, и сама действительно быстрая и несложная технология.
Мука пшеничная 500г.
Дрожжи сухие инстантные 4 г.
Соль 10г.
Вода (у меня сыворотка) 340г.
Смешать в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавить воду и размешать ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто грубое и комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Далее на минимальной скорости вымесить тесто в течение 8-10 минут. Я вымешивала ножами в комбайне. Тесто мягкое, гладкое.
Сложить тесто конвертом, уложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 45 минут.
Далее тесто еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 45 минут.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой сформировать багет. Технику можно посмотреть здесь:
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=XoauZ69ZhJY[/youtube] Уложить заготовки в багетницу, смазанную маслом или в холст. Оставить при комнатной тем-ре на 30-40 минут.
Духовку прогреть вместе с камнем до 230С.
Перед выпечкой багеты надрезать, сбрызнуть водой.
Выпекать 22-25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла 25 минут, последние 5 минут при 200С. При необходимости развернуть багеты в середине выпечки.
Конечно багеты не такие уж и мгновенные, но, как утверждает автор, быстрее их сделать почти совершенно невозможно. Про вкус, мне кажется, здесь комментировать бессмысленно. Я ни разу не ела невкусных багетов. А еще если с
яблочно-шоколадной пастой…держите меня семеро!!!