Вроде бы ничего особенного: помидоры и зелень, но получилось прямо-таки по-летнему свежо и вкусно, волшебство какое-то от Джейми Оливера. Муж два дня вспоминал, как ему было вкусно.) Рецепт из книги "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни". Специально для ФМ
eva_daren "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver.
На 2 порции:
Головки зеленого лука 3 шт
Свежий перец чили 1 шт
Кориандр свежий (листья) 1\2 пучка
Мята свежая (листья) 4 веточки
Соль, перец свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Сок 1\2 лимона
Сок 1\4 лайма
Помидоры 0,5 кг
Перец очистить от семян.
Все ингредиенты (кроме лайма и лимона) мелко порубить. Джейми рекомендует это делать на большой доске, начиная с зелени, чтобы все ароматы перемешивались. Я делала вот таким ножом:
Очень удобно, правда размер досочки маловат, чтобы порубить все ингредиенты. Я делала последовательно: зеленый лук, кориандр, мяту, перец, помидоры.
Все порубленные ингредиенты смешать, приправить, полить соком лайма и лимона.
Джейми реуомендует подавать сальсу с тунцом-гриль. Для нас это звучит как космическая музыка: тууууунеееец!!!) Поэтому. у нас по-рабоче-крестьяски - с семгой...гриль.)))