Это нереально вкусно!!! Никакого пирожного не надо. Мякиш нежный, корочка в меру хрустящая - сказка!!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 360г.
Дрожжи свежие 10г.
Молоко теплое 225г.
Соль 1ч.л.
Сахар 1ст.л. (15г.)
Масло оливковое 1ст.л. (15г.)
Анис 1ч.л.
Посыпка:
Анис 2ч.л.
Кипяток 50г.
Масло оливковое 1ст.л.
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Анис заварить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания.
Дрожжи развести с сахаром, оставить на 10 минут.
Замесить тесто в комбайне.
1 скорость - 2 минуты
2 скорость 7 минут.
Далее тесто сформировать в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Далее тесто обмять, сформировать продолговатую лепешку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Я оставляю в выключенной духовке с кружкой кипятка.
Заваренный анис процедить. Полученную воду смешать с маслом, смазать лепешку. Сверху посыпать сахаром и измельченными орехами.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
На основе рецепта из ЖЖ Марины
http://merily9.livejournal.com/81169.html#cutid1, да простит меня автор и испанцы - с моими изменениями!!!