Уже при выпечке стоял такой аромаааааат!!! Мякиш невесомый!!! Удержаться невозможно!!!!
Ингредиенты
Капуста свежая 400г.
Молоко 50г.
Масло растительное 50г.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 500-550г.
Сметана (майонез) 20г.
Сахар 100г.
Соль 1,5ч.л.
Для смазки:
Йогурт 2-3ст.л.
Способ приготовления
Капусту натереть на мелкой терке или измельчить комбайном. Потушить с молоком, маслом и солью до готовности. Я делала в МВ режим Тушение 30 минут. Остудить. На «выходе» у меня получилось по весу 415г.
Дрожжи растереть с 10г. сахара из общего количества и оставить на 10 минут.
В ведро ХП выложить капусту, дрожжи, сметану, сверху муку, оставшийся сахар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше до гладкого эластичного теста.
После замеса оставить тесто в ХП на 10 минут, далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость. Смазанную маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 12 кусков, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Из каждого куска теста сформировать булочку и уложить в форму на расстоянии друг от друга. У меня форма, размером 28смх21см. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Я оставляю в духовке, с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой пышки смазать йогуртом.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от
Вашей духовки, у меня ушло 30 минут.
Остудить на решетке.