Джуджа-плов

Dec 16, 2012 22:52

Вообщем-то, ничего особенного. И ингредиенты такие простые, и способ приготовления. Но все вместе!!!! ОООООчень вкусно. Уговорили с мужем за один присест!!)))) Даже рис, который муж не жалует, был съеден весь до последней крошки.




Цыпленок 1шт.
Сметана 2ст.л.
Курага 1ст.
Изюм 1\2ст.
Рис (у меня "Индика Гольд") 3\4м.ст.
Кипяток 2,5м.ст.
Шафран 3-4тычинки
Соль, перец по вкусу
Масло топленое

Цыпленка разрезать по грудке, отбить, натереть солью, перцем, сметаной. Обжарить с двух сторон под прессом на топленом масле до готовности (или просто обжарить).

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Припустить курагу и изюм в топленом масле 3-5 минут.

Шафран залить 1ст.л. кипятка, дать настоятся.

Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, залить кипятком и варить до готовности 15 минут на плите ил в мультиварке. Я варила в Бранде, режи Крупа Экспресс (30 минут). В готовый рис положить топленое масло, шафрановый настой, перемешать, при желании посолить.

На блюдо выложить рис, сверху изюм и курагу, затем порезанного цыпленка.




Вкусно и празднично. Буду готовить для гостей.

Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира» (Азербайджанская кухня)

Курица, Плов

Previous post Next post
Up