Очень вкусный и ароматный хлеб с нежнейшим кремовым мякишем.
Мука пшеничная 1с. 400г.
Дрожжи свежие 8г.
Вода 250г.
Соль 7г.
Сахар 12г.
Маргарин (масло топленое) 16г.
Патока мальтозная 20г.
Молоко сухое 16г.
Смешать в течение 2-х минут на минимальной скорости все все ингредиенты, кроме соли и масла. Оставить на 20 минут.
Добавить масло, соль, вымесить в течение 7 минут на высокой скорости.
Подкатать в шар (при необходимости смазать руки маслом) и уложить в емкость, смазанную маслом на 1,5часа.
Далее тесто обмять, подкатать в шар и оставить на 10 минут.
Сформировать батон и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут
Нагреть духовку вместе с камнем до 250С.
Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой.
Переложить заготовку на камень.
Выпекать 10 минут при 250С, 15 минут при 220С и 15 минут при 200С.