Хлеб пшеничный «Городской» из муки 1с.

Dec 09, 2012 00:05

Очень вкусный и ароматный хлеб с нежнейшим кремовым мякишем.





Мука пшеничная 1с. 400г.
Дрожжи свежие 8г.
Вода 250г.
Соль 7г.
Сахар 12г.
Маргарин (масло топленое) 16г.
Патока мальтозная 20г.
Молоко сухое 16г.

Смешать в течение 2-х минут на минимальной скорости все все ингредиенты, кроме соли и масла. Оставить на 20 минут.

Добавить масло, соль, вымесить в течение 7 минут на высокой скорости.

Подкатать в шар (при необходимости смазать руки маслом) и уложить в емкость, смазанную маслом на 1,5часа.

Далее тесто обмять, подкатать в шар и оставить на 10 минут.

Сформировать батон и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут

Нагреть духовку вместе с камнем до 250С.

Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой.

Переложить заготовку на камень.

Выпекать 10 минут при 250С, 15 минут при 220С и 15 минут при 200С.



Хлеб, thermomix

Previous post Next post
Up