Хлеб пшеничный на сыворотке

Dec 07, 2012 00:32

Продолжаю утилизировать сыворотку. Рецепт из ЖЖ Нины nina_chkaЗДЕСЬ. Хлеб получился с невероятно пушистым мякишем. Оторваться невозможно!))))




Мука пшеничная (у меня "общего назначения" 385г.
Сыворотка 265г.
Дрожжи сухие инстантные 3г.
Сахар 10г.
Масло топленое 5г.
Соль 5г.

Сыворотку нагреть до 50С, всыпать муку, сахар, дрожжи. Перемешать в течение 2-х минут на минимальной скорости. Накрыть и оставить на 20 минут.

Добавить соль, масло, вымесить на высокой скорости в течение 7-10 минут.

Сформировать шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 80мин. Через 30, 60 и 80 минут тесто складывать.

После последнего складывания тесто оставить на 10 минут. Далее сформировать шар, защипить края и уложить в расстоечную корзину. Накрыть и оставить на 45 минут.

Духовку прогреть вместе с камнем до 250С.

Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезу, сбрызнуть водой.

Посадить заготовку на камень, уменьшить тем-ру до 220С и выпекать 10 минут. Далее тем-ру уменьшить до 200С и допечь до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну, издает глухой звук.

Остудить на решетке.






Ну, что могу сказать. Обожаем мы такой хлеб. Мякиш невесомый, отрезанный кусок сам не стоит, пришлось для фото подпирать горбушкой. Ниночка, спасибо!!!!

Хлеб, thermomix

Previous post Next post
Up