Любимые рецепты - Каша с мясом

Jan 22, 2015 13:02

Сегодня еще один любимый рецепт, который, как оказалось, не оформлен в ЖЖ. Готовлю так уже года три. И только в таком виде у меня ребенок ест гречку и мясо. Для него же консистенцию специально делаю пожиже. А еще после Музея техники, где такую же гречку подавала в полевой кухне, у нас теперь это хит на все времена!!! В сегодняшнем варианте нет морковки, просто потому, что закончилась неожиданно.




Морковь 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку\томатная паста 3шт.\2ст.л.
Мясо (постная свинина, телятина) 500г.
Мука пшеничная 1ст.л.
Гречка 1м.ст.
Кипяток 2м.ст.
Растительное масло 2ст.л.
Соль,перец по вкусу

1м.ст. - 160мл

Мясо мелко нарезать. Пробовала использовать фарш, с нарезанным вкуснее.

Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Добавить мясо, обжаривать, помешивая. до изменения цвета мяса - около 10 минут.

Добавить очищенные и нарезанные помидоры (томатную пасту), перемешать, проварить 3 минуты.

Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать.

Гречку промыть, высыпать на мясо. Залить кипятком. Варить на слабом огне до мягкости гречки. Я готовила в скороварке Штеба Режим Каша. давление 0.7 10 минут.

После приготовления перемешать.

Любимые рецепты, Скороварка Steba DD1, Мясо, Гречка

Previous post Next post
Up