Чехонь мы ловили в Астрахани ночью. Картина конечно была маслом, когда ребенок в спассжилете (ловили с пристани), привязанный веревкой к поручням загородки, при свете фонарей на удочку вылавливал достаточно крупные экземпляры. Муж только успевал снимать с крючка.)
Пришло время попробовать выловленную чехонь.Изначально в книге "Книга гастронома для начинающих. РЫБА" рецепт был для сардин. У нас я их в жизни не видела в продаже. Думаю, что подойдет любая жирная рыба.
Чехонь (сардины) 1кг
Соль 200-300 г
Укроп 3 веточки
Уксус белый винный 3ст.л.
Масло оливковое + кукурузное 200 мл
Паприка копченая 1ч.л.
Перец сычуанский 1ч.л.
Перец душистый 4шт.
Лавровый лист 3шт.
Рыбу почистить. выпотрошить, обсушить салфеткой.
На дно формы насыпать 1\3 част соли, выложить подготовленную рыбу, засыпать оставшейся солью, закрыть и оставить на 1-2 дня в зависимости от размера рыбы.
Затем рыбу промыть, обсушить.
Подготовить маринад. Все специи измельчить блендером, смешать с маслом и уксусом.
В маринад уложить рыбу на 2 дня. Через день рыбу перевернуть.
Перед подачей посыпала розовым перцем.
Очень вкусно!