Пшеничный хлеб на бакферменте sekowa в хлебопечке

Dec 03, 2014 19:25

Первый хлеб на бакферменте я пекла по всем правилам в духовке. Но лень, двигатель прогресса. Пытаясь как бы еще упростить процесс, попробовала испечь в хлебопечке. Было несколько вариантов: с отложенным стартом, например. Но для начала выбрала полуавтоматический режим. Причем, уже в процессе замеса поняла, что ошиблась с мукой (не учла муку в опаре) и пришлось корректировать водой. Не надеялась, что получится что-то дельное. Но результат превзошел все ожидания.




Опара:
Готовая закваска sekowa 15 г
Вода теплая (40С) 150 г
Мука пшеничная в\с 150 г

Тесто:
Опара вся
Вода теплая (40С) 160 г
Мука пшеничная в\с 400 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
Масло растительное (у меня горчичное) 20 г

Смешать венчиком секову с водой до полного растворения. Добавить муку. перемешать до полного ее увлажнения. Закрыть крышкой и оставить при 30С на 12 часов. Можно опару ставить сразу в ведре ХП, но мне удобнее в пластиковом контейнере.

В готовую опару добавить воду, взбить венчиком до полного растворения.

Добавить все остальные ингредиенты. Включить программу "Тесто". У меня 30 минут замес + 1 час брожение. После окончания программу оставила тесто еще на 1 час. На Хлебопечку еще сверху положила махровое полотенце, чтобы было теплее.)

Полотенце снять. Включить программу "Выпечка" 1 час.

У меня ребенок хлеб не ест. Точнее ест только белый и мягкий. Поэтому, для мен показатель удавшегося хлеба, что он просит бутерброд с маслом и вареньем!!

Ура лени!!!!)))

Хлеб, sekowa, Хлебопечка

Previous post Next post
Up