Заливной яблочный пирог (без масла и яиц)

Aug 09, 2014 19:19

Как-то в этом году в нашей деревне яблок совсем нет.((( А какое лето без яблочных пирогов??? Никакое. Не выдержала и купила. Неизвестного сорта и страны происхождения.) Пеку второй день подряд, т.к. съедается сразу.




На форму, диаметром 24см

Кефир, йогурт питьевой 355 г
Манная крупа 55 г
Хлопья овсяные "быстрые" 25 г
Кипяток 60 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Мука пшеничная 225 г
Крахмал 1ст.л.
Разрыхлитель щепотка
Сода 1ч.л.
Яблоки 3шт.

Манку смешать с кефиром. Отложить.

Хлопья залить кипятком, перемешать. Отложить.

Яблоки нарезать кубиками.

Манку взбить вместе с хлопьями до однородного состояния.

Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

Форму смазать растительным маслом, высыпать яблоки, присыпать крахмалом. вылить тесто.

ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.

Готовый пирог чуть остудить и перевернуть на тарелку.

Во второй раз пекла было всего 2 яблока, взяла еще 2 горсти изюма.






Выпечка без яиц, Сладкая выпечка, Яблоки, Пирог

Previous post Next post
Up