Как-то в этом году в нашей деревне яблок совсем нет.((( А какое лето без яблочных пирогов??? Никакое. Не выдержала и купила. Неизвестного сорта и страны происхождения.) Пеку второй день подряд, т.к. съедается сразу.
На форму, диаметром 24см
Кефир, йогурт питьевой 355 г
Манная крупа 55 г
Хлопья овсяные "быстрые" 25 г
Кипяток 60 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Мука пшеничная 225 г
Крахмал 1ст.л.
Разрыхлитель щепотка
Сода 1ч.л.
Яблоки 3шт.
Манку смешать с кефиром. Отложить.
Хлопья залить кипятком, перемешать. Отложить.
Яблоки нарезать кубиками.
Манку взбить вместе с хлопьями до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Форму смазать растительным маслом, высыпать яблоки, присыпать крахмалом. вылить тесто.
ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.
Готовый пирог чуть остудить и перевернуть на тарелку.
Во второй раз пекла было всего 2 яблока, взяла еще 2 горсти изюма.