Кукурузные галеты в чапатнице

Jul 21, 2014 17:11

Вкусные и хрустящие галеты получились. Да со сливовым вареньем!!!! Вкуснее краешки, что подзагорели.)




Мука кукурузная 210 г
Мука рисовая 70 г
Мука пшеничная 90 г
Масло растительное 20 г
Соль 1ч.л.
Вода 250 г

Кукурузную муку и соль залить теплой водой, оставить на 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.

Разделить на шарики по 40 г. накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Далее каждый шарик осторожно ОДИН раз прижать. Сильно не давить, т.к. порвется.




Накрыть крышкой и жарить секунд 30, затем перевернуть. закрыть крышкой и жарить еще столько же.

Осторожно снять. Разрезать ножом на сегменты или поломать.

Не сладкая выпечка, Чапатница

Previous post Next post
Up