Вкусные и хрустящие галеты получились. Да со сливовым вареньем!!!! Вкуснее краешки, что подзагорели.)
Мука кукурузная 210 г
Мука рисовая 70 г
Мука пшеничная 90 г
Масло растительное 20 г
Соль 1ч.л.
Вода 250 г
Кукурузную муку и соль залить теплой водой, оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Разделить на шарики по 40 г. накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Далее каждый шарик осторожно ОДИН раз прижать. Сильно не давить, т.к. порвется.
Накрыть крышкой и жарить секунд 30, затем перевернуть. закрыть крышкой и жарить еще столько же.
Осторожно снять. Разрезать ножом на сегменты или поломать.