Наконец-то добралась до тестораскатки своей. Это что-то!!! Испытала такой кайф от раскатки и резки!!! Словами не передать!!!)))
На 2 порции:
Мука пшеничная общего назначения (или 1 с) 50 г
Мука пшеничная твердых сортов 50 г
Масло растительное 10 г
Соль щепотка
Молоко 62 г
Смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
Добавить молоко, замесить крутое тесто.
Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.
Повесить тесто на сушку.
Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.
Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.
Разрезать на узкой лапшерезке.
После того, как лапша высохла, ее можно поломать.
И сварить очень вкусный куриный суп, например,
ТАКОЙ.
Мука из твердых сортов пшеницы у меня такая: