Лапша домашняя молочная (без яиц)

Jun 28, 2014 23:47

Наконец-то добралась до тестораскатки своей. Это что-то!!! Испытала такой кайф от раскатки и резки!!! Словами не передать!!!)))



На 2 порции:

Мука пшеничная общего назначения (или 1 с) 50 г
Мука пшеничная твердых сортов 50 г
Масло растительное 10 г
Соль щепотка
Молоко 62 г

Смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.

Добавить молоко, замесить крутое тесто.

Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.

Повесить тесто на сушку.

Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.

Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.

Разрезать на узкой лапшерезке.

После того, как лапша высохла, ее можно поломать.




И сварить очень вкусный куриный суп, например, ТАКОЙ.

Мука из твердых сортов пшеницы у меня такая:

Лапша, Тестораскатка

Previous post Next post
Up