Быстрый куриный суп с домашней лапшой (скороварка Steba)

Jun 28, 2014 23:51

Это даже не рецепт, способ приготовления. В таком варианте ребенок ест всю тарелку супа и просит добавки. Варю каждый день.)




На 4 порции:
Бедро (грудка) курицы 4шт.
Лук репчатый большой 1шт.
Кипяток 2 л
Лапша домашняя 2м.ст.
Масло топленое для жарки
Соль по вкусу
Готовим в тефлоновой чаше.
С курицы снять кожу.
Лук мелко нарезать или натереть.

Режим «Жарка», время по умолчанию 15 минут. После сигнала о разогреве добавить масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки (10 минут), курицу выложить.

В оставшемся масле обжарить лук (5 минут).

Вернуть курицу в чашу. Залить кипяток до отметки 2л, посолить.

Режим «Суп», давление 0.7, время - 15 минут.

Дождаться, когда тем-ра опустится до 95С, стравить давление, открыть крышку.

Далее включить режим «Жарка», крышку прикрыть наискосок, после закипания бульона добавить лапшу, варить 2 минуты, отключить, закрыть крышку и дать настояться 5-10 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт домашней лапши ЗДЕСЬ.

Суп, Скороварка Steba DD1, Курица, Лапша

Previous post Next post
Up