Универсальность этих кексов в том, что можно использовать разнообразную молочную продукцию: густую сметану, обезжиренный мягкий творог, творожный десерт. Пропорции и сочетания тоже могут быть разные. Главное - доливать молоком до 250г.
Мука пшеничная 225г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода 1\4ч.л.
Масло растительное (у меня смесь растительное+оливковое) 100г.
Сахар 150г.
Творог мягкий обезжиренный* 125г.
Молоко 125г.
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Курага (изюм) 150г.
Растительное масло взбить с сахаром.
Добавить творог, молоко, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью. Взбить до однородности.
Добавить изюм (если изюм сухой, залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить), перемешать.
Разложить по формочкам. Я использовала бумажные (19штук).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовки до румяного цвета 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Мягкие и нежные получаются кексики!!! Рекомендую!