Кексы «Универсальные» (без яиц)

Oct 24, 2012 02:37

Универсальность этих кексов в том, что можно использовать разнообразную молочную продукцию: густую сметану, обезжиренный мягкий творог, творожный десерт. Пропорции и сочетания тоже могут быть разные. Главное - доливать молоком до 250г.




Мука пшеничная 225г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сода 1\4ч.л.
Масло растительное (у меня смесь растительное+оливковое) 100г.
Сахар 150г.
Творог мягкий обезжиренный* 125г.
Молоко 125г.
Ванилин 1\4ч.л.
Соль щепотка
Курага (изюм) 150г.

Растительное масло взбить с сахаром.

Добавить творог, молоко, еще раз взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью. Взбить до однородности.

Добавить изюм (если изюм сухой, залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить), перемешать.

Разложить по формочкам. Я использовала бумажные (19штук).

Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовки до румяного цвета 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.




Мягкие и нежные получаются кексики!!! Рекомендую!

Кекс, Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up