Груши и бананы в кокосовом молоке

Apr 16, 2014 00:02

Это так вкусно, что мне даже не стыдно за такую фотографию, сделанную "на коленке" за три секунды.))) Рецепт Эдуарда my_happyfood ЗДЕСЬ. СПАСИБО!!!!



на 2 порции

2 банана
2 спелые груши
1ст.л. сахара
20 г масла какао
1\3ч.л. ваниль
сок 1/2 лайма (не использовала)

Для кокосового молока:
Кокосовая стружка 40 г
Кипяток 200 г

Для кокосового молока стружку залить кипятком, измельчить погружным блендером. закрыть крышкой и оставить остывать. Далее процедить через тряпочку. Жмых сохранить и можно использовать в выпечку.

Бананы нарезать на кружки, обжарить на масле в сковороде пару минут до золотистости с соком лайма. Я цитрусовые не ем (аллергия), поэтому бананы у меня почернели.

Добавить очищенную и нарезанную грушу и сахар и ваниль. Помешивая обжаривать 3-5 минут.

Влить кокосовое молоко и тушить на средне-большом огне минут 4-5, пока часть молока не выкипит и фрукты не приготовятся.

Десерт остудить, если получится. У меня не получилось. Ели, обжигаясь и мурча от удовольствия!))

Груши, Десерт, Кокос, Постное меню

Previous post Next post
Up