РЕЦЕПТ Оксаны с постного конкурса "Мир круп". Вкусно!!
Нут 150 г
Шпинат замороженный 150 г
Лук 1шт.
Чеснок 1зуб.
Зира 1ч.л.
Кориандр 1\2ч.л.
Растительное масло 2ст.л.
Соль, перец по вкусу Сок лимона (не использовала) 1ст.л.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, залить свежей водой и варить 1-1,5 часа до готовности. Я готовила в медленноварке 8 часов на Лоу.
Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке.
На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.
Добавить шпинат (я не размораживала). Обжаривать, помешивая до мягкости шпината.
Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут. Полить лимонным соком при подаче.