Вкусный (даже ребенок ел, что для меня показательно) и быстрый (все-таки скороварка - это вещь!!!) гарнир!!
Рис (у меня Индика гольд) 1м.ст.
Сметана 20% 150 г
Кипяток 1м.ст.
Чеснок 1зуб.
Лук репчатый (крупный) 1шт.
Масло для жарки 2ст.л.
Соль по вкусу
Рис промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
В это время лук мелко нарезать или натереть. Использовать тефлоновую чашу. Включить Жарку (время по умолчанию 15мин) с открытой крышкой, после сигнала добавить масло для жарки.
Обжарить лук до мягкости в течение 5 минут.
Из риса слить воду, добавить рис в чашу к луку, обжарить 1-2 минуты. Программу отключить.
Добавить сметану, пропущенный чрез пресс чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!!
Влить 1м.ст. кипятка. Режим Каша 0,7 10 минут. После сигнала отключить подогрев и оставить на 10 минут. Далее стравить пар.
Рис перемешать, посолить по вкусу, подавать. Я подавала с жареной рыбой!!!!