Продолжаю утилизировать жмых после
Кокосового молока. Вкусые печенюхи. В первый день хрустящие, на второй - мягкие (мне больше понравились мягкие).
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 200 г
Молоко (у меня кокосовое) 200 г
Кокосовая стружка (у меня жмых) 150 г
Шафран (по желанию) 1\3 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная (у меня 1с) 450 г
Разрыхлитель самодельный 1ч.л.
Сахар для посыпки
Шафран растереть в ступке с 1ч.л. сахара.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить молоко, еще раз взбить.
Добавить кокосовую стружку (жмых), шафран, муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут до гладкости.
Мокрыми руками сформовать батончики, обмакнуть с 3 сторон в сахар, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»