«Гирирадж» - индийское кокосовое печенье

Feb 25, 2014 22:12

Продолжаю утилизировать жмых после Кокосового молока. Вкусые печенюхи. В первый день хрустящие, на второй - мягкие (мне больше понравились мягкие).



Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 200 г
Молоко (у меня кокосовое) 200 г
Кокосовая стружка (у меня жмых) 150 г
Шафран (по желанию) 1\3 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная (у меня 1с) 450 г
Разрыхлитель самодельный 1ч.л.
Сахар для посыпки

Шафран растереть в ступке с 1ч.л. сахара.

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Добавить молоко, еще раз взбить.

Добавить кокосовую стружку (жмых), шафран, муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут до гладкости.

Мокрыми руками сформовать батончики, обмакнуть с 3 сторон в сахар, выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»

Выпечка без яиц, Ведическая кулинария, Кокос, Печенье, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up