Печенье бананово-карамельное

Feb 03, 2014 17:15

Постный рецепт с сайта good-cook. Я заменила растительное масло на сливочное. Получилось очень ароматно и вкусно.




Масло сливочное 65 г
Сахар 100 + 70 г
Банан переспелый (вес в кожуре) 280 г
Мука пшеничная (у меня 1с) 150 + 50 г
Ванилин 1\4ч.л.
Разрыхлитель 5 г
Сода 1\3ч.л.
Кипяток 65 г

Банан размять вилкой в пюре. Я забыла взвесить чистый вес.

В посуду с толстым дном высыпать 100 г сахара, поставить на огонь, когда начнет темнеть, помешать до полного растворения сахара.

Добавить масло, перемешать, прокипятить несколько секунд и снять с огня.

Через 30 секунд, когда прекратится бурное кипение, положить банановое пюре и интенсивно перемешать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнет густеть, поставить сковороду на огонь. Я на этом этапе переложила смесь в Термомикс и взбила в нем, потому что руками мне не удалось добиться однородной консистенции.

В смесь добавить 150 г муки, перемешать. Должен получиться масляный заварной крем.
Влить кипяток, размешать. Тесто должно получиться жидкое, льющееся с ложки лентой.

Вмешать в него 70 г сахара (я забыла и в итоге сахара оказалось достаточно) и ванилин.

Оставить остывать до теплого состояния.

Всыпать оставшуюся (50 г) муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать.

Должно получиться густое тесто мажущейся консистенции. Если тесто жидковато, подсыпать муки.




Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Выкладывать можно ложкой или отсадить через кондитерский шприц или мешок.

Выпекать в разогретой до 180С духовке от 15 до 30 минут. Время зависит от размера печенья. У меня через 30 минут печенье не хотело румяниться, и я поставила 200С на 7 минут.







Выпечка без яиц, Печенье, Сладкая выпечка, Бананы

Previous post Next post
Up