Незатейливо, но вкусно

Dec 02, 2017 18:35

В дневнике Светланы svetlana_4pl встретила замечательный рецепт Курицы, томленой в шампанском. https://svetlana-4pl.livejournal.com/251197.html
И вспомнила о своем любимом горячем блюде с использованием вина/шампанского. Представляю - рыба, запеченая в шампанском.


Read more... )

о вкусной и здоровой пище

Leave a comment

Comments 2

svetlana_4pl December 3 2017, 06:30:32 UTC
интересно,а у карпа мелкие косточки пропариваются?)

Reply

oksanash69 December 3 2017, 11:05:29 UTC
Из перечисленных рыбОВ ); самые мелкие кости у судака, по-моему. Главное, чтобы крупная рыбка была - в ней и мелкие кости будут крупнее. А еще, чтобы кости лучше пропаривались есть вот такая хитрость. Меня зять младшенький научил, угощал совсем некрупными (с ладошку) жареными лещиками. Ожидала, что будут очень костлявыми, но оказалось все ОК.
Значит так. Очень острым (филейным) ножом сделать в коже прорези неглубокие (до 1см)крест-накрест. Главное - максимально густо их сделать, в идеале через 1-2мм. В первый раз это очень страшно, кажется, что сейчас все развалится, рыбка выглядит сделанной из фарша. Я так и раньше делала, но прорези гораздо реже - почти как на фото. И на количество ощутимых костей это не влияло, я даже не верила, что этот метод работает.

Reply


Leave a comment

Up