Я люблю покупное слоенное тесто - и дрожжевое, и бездрожжевое, и всегда в морозильнике имею пару штучек про запас, потому что это легкий и вкусный способ сварганить нечто к чаю или же даже на завтрак-ужин.
( Read more... )
У нас в дому это тоже штука весьма популярная. Я люблю мягкое, дрожжевое. Делаю с ним быстрые пироги. Несладкие - с сыром и многозелени, особенно зелёного лука. С адыгейским сыром и нори. И сладкие - с щавелем, например (щавель порезать и пересыпать сахаром) или яблоками. А ещё конвертики с творогом. Маленьким - со сладким, большим - с творогом и зеленью. Ну и круассаны с заварным кремом, конечно.
Вот еще один гастрономический оргазм - откртие грда тсзть. Главное, что готовится быстро - на долгие рецепты времени нет: Слоеное бездрожжевое тесто уложить в форму, наколоть вилкой Далее нанести миндальный крем: 100г сливочного масла, 100г муки, 100г сахарной пудры, 100г миндальной пудры ( то есть я мельчу миндаль в блендере), 2 яйца Разложить сверху яблоки толстым слоем Можно Промазать медом. У меня один раз закончилась мука - я в крем добавила кокосовую стружку - тоже очень вкусно.
Еще пирог с ягодами я делаю из двух пачек теста( 4 слоя выходит) и кроме ягод делаю творожный крем - полбанки сгущенки и полкило творога ( ну или больше гущенки - тут кто как любит). Выходит очень сытно, можно как отдельный прием пищи потреблять.
Я очень люблю пирог из слоеного теста с зеленью, зелени должно быть много разной: лук, укроп, петрушка, сныть, лебеда и одуванчики, особенно сныть) Все это богатство порезать, притушить со сливочным маслом и специями и в пирог.
Спасибо за идеи! А я все не знала что бы с ним сделать )
Я до сих пор делала только кленовые пеканы: нарезать прямоугольнички, намазать кленовым сиропом и посыпать резаным пеканом (или грецким орехом), накрыть другими прямоугольничками и сделать надрезы.
Comments 27
Я люблю мягкое, дрожжевое. Делаю с ним быстрые пироги. Несладкие - с сыром и многозелени, особенно зелёного лука. С адыгейским сыром и нори.
И сладкие - с щавелем, например (щавель порезать и пересыпать сахаром) или яблоками.
А ещё конвертики с творогом. Маленьким - со сладким, большим - с творогом и зеленью.
Ну и круассаны с заварным кремом, конечно.
Reply
Слоеное бездрожжевое тесто уложить в форму, наколоть вилкой
Далее нанести миндальный крем: 100г сливочного масла, 100г муки, 100г сахарной пудры, 100г миндальной пудры ( то есть я мельчу миндаль в блендере), 2 яйца
Разложить сверху яблоки толстым слоем
Можно Промазать медом. У меня один раз закончилась мука - я в крем добавила кокосовую стружку - тоже очень вкусно.
Еще пирог с ягодами я делаю из двух пачек теста( 4 слоя выходит) и кроме ягод делаю творожный крем - полбанки сгущенки и полкило творога ( ну или больше гущенки - тут кто как любит). Выходит очень сытно, можно как отдельный прием пищи потреблять.
Reply
Reply
Я до сих пор делала только кленовые пеканы: нарезать прямоугольнички, намазать кленовым сиропом и посыпать резаным пеканом (или грецким орехом), накрыть другими прямоугольничками и сделать надрезы.
Reply
Reply
Leave a comment