замороженное слоенное тесто: Кто что сотворяет с ним, м?

Jun 03, 2013 00:23

Я люблю покупное слоенное тесто - и дрожжевое, и бездрожжевое, и всегда в морозильнике имею пару штучек про запас, потому что это легкий и вкусный способ сварганить нечто к чаю или же даже на завтрак-ужин.

Read more... )

вкусный хавчик, рецепты

Leave a comment

Comments 27

fruitjelly June 3 2013, 02:35:54 UTC
Добрый день Марьяна! С удовольствием Вас читаю)))
Я из этого теста делаю пиццу. То есть ее основу. Получается очень вкусно. Тоненько и сытно. Правда быстро съедается все. У меня есть специальная форма для пиццы круглая, вот один квадрат я ложу на основу. А в начинку на любителя.

Reply


autentikos June 3 2013, 03:32:14 UTC
я делаю палочки с кунжутом (быстро и просто), нарезаю полоски, намазываю яйцом и посыпаю кунжутом (можно с сахаром такие же и с маком).
Еще пробовала яично-сырную начинку делать, но тут хитрость в том, чтобы тесто не размокло, сначала подрумяниваю корзинку из слоеного теста и выливаю яйца с тертым сыром, сверху насыпаю жареные зернышки подсолнечника. Очень необычно и сытно!

Reply


olgahram June 3 2013, 04:48:46 UTC
Очень вкусные пирожки с яблоками. Или с яблоками и щавелем пополам. Все также, только режу кусочками тесто 20 на 10 см. примерно, на одну половинку много порезанных яблок с сахаром, накрываю второй половинкой, залепляю по краям понадежней, протыкаю вилкой.
Очень нежно получается, особенно если яблоки чищенные, хоть и более трудозатратно, чем целый пирог.

Reply


asmarina June 3 2013, 05:20:50 UTC
Я делаю рогалики с курагой, тот же квадратик, туда 2-3 штучки кураги и завернуть, конвертики с яблоками и корицей - начинку делаю заранее, чуть припускаю в сковородке с сахаром и корицей.
А когда в качестве ужина - пирог с картошкой и грибами. Бывает, что еще с тушеной капустой, двойная начинка.

Reply


rill57 June 3 2013, 05:55:53 UTC
Раньше, когда покупала слоёное тесто, то делала бурекасы с картошкой, картошкой и грибами, просто с грибами, с яблоками, со шпинатом, с капустой, с тыквой (тыкву порезать на кубики, лук спассеровать, туда тыкву, соли и пряные травы-специи (базилик,орегано, хавайдж)), с толчёными грецкими орехами. А сейчас делаю верзере (молдавские слоёные пирожки) с теми же начинками, тесто делается очень быстро (быстрее, чем покупное размораживается), а получается нежнее и вкуснее покупного, не говоря уж о полезнее и дешевле :) Я к себе в ЖЖ записывала их рецепт, если будет интересно.

Reply


Leave a comment

Up