Я люблю покупное слоенное тесто - и дрожжевое, и бездрожжевое, и всегда в морозильнике имею пару штучек про запас, потому что это легкий и вкусный способ сварганить нечто к чаю или же даже на завтрак-ужин.
Яблочный пирог из слоеного теста. На дно растянуть тесто. Раскидать сверху пару кусочков сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, выложить яблоки, порезанные тонкими ломтиками. Накидать еще пару кусочков сливочного масла, насыпать еще сахара и корицы. Выпекать при 180, 30-40 мин. Поджарить верх до золотистой корочки. В общей сложности 2-3 столовых ложек сахара и 3 ст. ложки масла надо.
Пицца из слоеного теста. На дно растянуть тесто. Сверху томатный соус. Затем порезанные колбаски, помидоры кружочками, зелень, майонез (можно без него) и много тертого сыра сверху. Помидоры можно заменить на консервированные ананасы кубиками. Еще есть вариации с вареной курицей и грибами и жареным луком.
Я делаю пиццы-спиральки - раскатываешь пласт, намазываешь сметаной или майонезом или кетчупом или всем вместе, трешь сыр на терке, потом начинку по вкусу тоже трешь на крупной терке (в последний раз я делала колбасу + брокколи и грибы + брокколи), потом сворчиваешь весь пласт с начинкой в рулет, режешь его на ломтики толщиной 1-2 см, получившиеся спиральки выпекаешь минут 15, получаются вкусные пиццы-спиральки, начинка может быть любая, главное не сочная (свежие помидоры не подойдут) и надо все тереть на терке, иначе кусочки будут вываливаться
Снизу тесто не закрывает, поэтому начинка должна быть сухая и не вываливаться, я смазываю бумагу для выпечки растительным маслом, прилипает, но не сильно, с противня снимаю, когда остынут, аккуратно, силиконовой лопаткой отделяя от бумаги, начинка вся на месте остается
штрудель - яблоко, изюм и орех грецкий. можно даже без сахара, корица если есть. начинку на раскатанное тесто и в рулетик. сверху при запекании можно кусочками слив.масло. не для ленивых - та же начинка и по конвертикам)) часто вместо яблока кладу грушу. еще слаще выходит)
+1. На большой противень выкладываю 2 листа теста раскатанного растянутого. Смешиваю: 2 пачки творога,1-2 яйца, любую зелень (шпинат, укроп, петрушку, что дома есть). Не солю, если буду класть брынзу, перчу по вкусу. У теста делаю бортик и выкладываю смесь. МОжно на этом остановиться:)) Но я обычно еще маленькую коробочку брынзы кусочками режу и выкладываю сверху в творог, туда же помидорки черри половинками хорошо идут. И в духовку. Еще я пробовала вместо шпината класть брокколи и зелёный мороженый горошек, и орешки кедровые. Ну ооочень вкусно, сытно и быстро)) А еще его можно сладким делать, с консервированными или свежими фруктами.
Comments 27
На дно растянуть тесто. Раскидать сверху пару кусочков сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, выложить яблоки, порезанные тонкими ломтиками. Накидать еще пару кусочков сливочного масла, насыпать еще сахара и корицы. Выпекать при 180, 30-40 мин. Поджарить верх до золотистой корочки. В общей сложности 2-3 столовых ложек сахара и 3 ст. ложки масла надо.
Пицца из слоеного теста.
На дно растянуть тесто. Сверху томатный соус. Затем порезанные колбаски, помидоры кружочками, зелень, майонез (можно без него) и много тертого сыра сверху. Помидоры можно заменить на консервированные ананасы кубиками.
Еще есть вариации с вареной курицей и грибами и жареным луком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну ооочень вкусно, сытно и быстро))
А еще его можно сладким делать, с консервированными или свежими фруктами.
Reply
Reply
Leave a comment