замороженное слоенное тесто: Кто что сотворяет с ним, м?

Jun 03, 2013 00:23

Я люблю покупное слоенное тесто - и дрожжевое, и бездрожжевое, и всегда в морозильнике имею пару штучек про запас, потому что это легкий и вкусный способ сварганить нечто к чаю или же даже на завтрак-ужин.

Read more... )

вкусный хавчик, рецепты

Leave a comment

Comments 27

djevana June 2 2013, 20:33:48 UTC
Яблочный пирог из слоеного теста.
На дно растянуть тесто. Раскидать сверху пару кусочков сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, выложить яблоки, порезанные тонкими ломтиками. Накидать еще пару кусочков сливочного масла, насыпать еще сахара и корицы. Выпекать при 180, 30-40 мин. Поджарить верх до золотистой корочки. В общей сложности 2-3 столовых ложек сахара и 3 ст. ложки масла надо.

Пицца из слоеного теста.
На дно растянуть тесто. Сверху томатный соус. Затем порезанные колбаски, помидоры кружочками, зелень, майонез (можно без него) и много тертого сыра сверху. Помидоры можно заменить на консервированные ананасы кубиками.
Еще есть вариации с вареной курицей и грибами и жареным луком.

Reply

okean_v_butylke June 2 2013, 21:41:43 UTC
То есть вы сверху вторым листом не накрываете, я правильно поняла?

Reply

djevana June 3 2013, 07:56:56 UTC
да, не накрываю.

Reply


les_avaleuses June 2 2013, 21:19:21 UTC
Тоже пироги всякие: с картошкой и сыром (вареный картофель мну, тру сыр, запекаю), с рыбой (тунец в собственном соку + зелень), с вареньем.)

Reply

okean_v_butylke June 2 2013, 21:41:12 UTC
о, с тунцом, должно быть, прикольно. Надо бы!

Reply


maria_tsarevna June 2 2013, 21:42:30 UTC
Я делаю пиццы-спиральки - раскатываешь пласт, намазываешь сметаной или майонезом или кетчупом или всем вместе, трешь сыр на терке, потом начинку по вкусу тоже трешь на крупной терке (в последний раз я делала колбасу + брокколи и грибы + брокколи), потом сворчиваешь весь пласт с начинкой в рулет, режешь его на ломтики толщиной 1-2 см, получившиеся спиральки выпекаешь минут 15, получаются вкусные пиццы-спиральки, начинка может быть любая, главное не сочная (свежие помидоры не подойдут) и надо все тереть на терке, иначе кусочки будут вываливаться

Reply

okean_v_butylke June 2 2013, 21:46:04 UTC
а если нарезать и потом этот кругаль положить, получается, что начинка прилипнет? то есть ее снизу тесто не закрывает?

Reply

maria_tsarevna June 2 2013, 21:53:45 UTC
Снизу тесто не закрывает, поэтому начинка должна быть сухая и не вываливаться, я смазываю бумагу для выпечки растительным маслом, прилипает, но не сильно, с противня снимаю, когда остынут, аккуратно, силиконовой лопаткой отделяя от бумаги, начинка вся на месте остается

Reply


dew_khv June 2 2013, 22:30:58 UTC
штрудель - яблоко, изюм и орех грецкий. можно даже без сахара, корица если есть. начинку на раскатанное тесто и в рулетик. сверху при запекании можно кусочками слив.масло. не для ленивых - та же начинка и по конвертикам)) часто вместо яблока кладу грушу. еще слаще выходит)

Reply


ira_plyushkina June 3 2013, 00:21:12 UTC
Я последнее время подсела на пироги с соленым творогом и зеленью. Мега-вкусно. Можно и как большой пирог сделать.

Reply

ulanel June 3 2013, 03:13:22 UTC
+1. На большой противень выкладываю 2 листа теста раскатанного растянутого. Смешиваю: 2 пачки творога,1-2 яйца, любую зелень (шпинат, укроп, петрушку, что дома есть). Не солю, если буду класть брынзу, перчу по вкусу. У теста делаю бортик и выкладываю смесь. МОжно на этом остановиться:)) Но я обычно еще маленькую коробочку брынзы кусочками режу и выкладываю сверху в творог, туда же помидорки черри половинками хорошо идут. И в духовку. Еще я пробовала вместо шпината класть брокколи и зелёный мороженый горошек, и орешки кедровые.
Ну ооочень вкусно, сытно и быстро))
А еще его можно сладким делать, с консервированными или свежими фруктами.

Reply

djevana June 4 2013, 17:05:24 UTC
У этой конструкции только один недостаток - ее очень быстро съедают :) Спасибо за рецепт, сегодня пошел на ура.

Reply


Leave a comment

Up