Leave a comment

Comments 12

otchitchina September 15 2013, 10:36:25 UTC
Ой, легче купить баночку))

Reply

ok_sun_kaa September 15 2013, 10:47:08 UTC
Не вкуснаааа!

Reply


ludven September 15 2013, 11:48:34 UTC

... )

Reply

ok_sun_kaa September 15 2013, 12:28:15 UTC
Наливка - это вещь! Осваивайте теперь соус )))

Reply


55nika September 15 2013, 14:30:59 UTC
Я сахар в ткемали не кладу. А сливу использую ту,в которой хорошо отделяются косточки-заранее,до варки. Да, еще сыплю молотые зерна кинзы и гвоздику.

Reply

ok_sun_kaa September 15 2013, 15:13:27 UTC
Да-да! Спасибо! Молотый кориандр - обязательно, совсем забыла!
Гвоздику не люблю и употребляю только в некоторых маринадах.
А вот без сахара? Я тоже сначала делала без сахара по маминому рецепту, но такого вкусного, как у мамы, не получалось. В конечном итоге, приехав к ней, я сказала: "Делай! Я буду смотреть и и пробовать!" И что вы думаете, расхождение в рецептах быстро обнаружилось! Моя мама просто позабыла упомянуть сахар.
Может и вам кто-то не сказал из вредности ?

Reply

55nika September 15 2013, 16:21:39 UTC
Поскольку слива слаще,чем терновка (у последней уж больно косточки трудно отделяются),то сахар просто не нужен. А гвоздика как-то соединяется в ансамбль и не "выпирает" в этом составе. Люблю ткемали к курице и рыбе.

Reply

ok_sun_kaa September 15 2013, 17:31:45 UTC
Всё это вкусовые детали. Кто-то и от сельдерея балдеет, а я его на дух не переношу.
Но согласитесь, своё ткемали сильно отличается даже от вкусного рыночного.
Но может, мы говорим на разных языках?
У вас, на юге, сливы совсем другие, по сравнению с привезёнными, более сладкие?

Reply


Leave a comment

Up