Муж на днях тушенку делал. И что-то вкусное бы к ней...
Вспомнилось. У нас в давние времена местный томатный соус продавался. Очень простой - резаный репчатый лук, тушеный с помидорами, прямо со шкурками. Ну очень вкусный.
Ностальгически решила приготовить. Я вам скажу - деликатес получился.
(
Read more... )
Comments 6
А где рецепт тушёнки то?
Reply
Открываешь тег "тушенка", там пропорции:
свинина - 3 кг 200 г
получилось - 2 кг 400 г
Это я себе для памяти количество записала.
Берется нежирная свинина, укладывается в кастрюлю с толстым дном (утятницы у меня погибли давно). Укладываешь небольшие кусочки, перекладывая лавровым листом и перцем горошком, присыпая крупной солью. Все это исключительно по вкусу и интуиции.
Не добавляя воды, придавливаешь тарелкой, закрываешь крышкой и тушишь.
В скором времени это дело пустит сок, убираешь тарелку. Убавляешь огонь до минимума и тушишь, пардон, до "опупения" :)
Когда все мило развалится в почти труху, раскладываешь в баночки или баночку, смотря сколько продукта было.
В холодильнике очень хорошо стоит.
Раньше от дефицитности аж закатывали, доставши кучу мяса, теперь это ни к чему.
Просто вкусно и удобно. Можно суп сварить, можно макароны по-флотски соорудить)). Много чего можно, палочка-выручалочка!
Естественно можно взять любое другое мясо.
Reply
сейчас рецепт реквизирую и вчитаюсь
Спасибо тебе Огромное!!! технология очень понравилась.
Reply
Reply
1кг мяса, 150 г овошей - лук и белые коренья, 8 горошин чёрного перца, 4 горошины душистого перца, соль, 4 лавровых листа
Мясо порезать на кусочки, положить в кипящий отвар из овощей, посолить по вкусу и варить практически до готовности.
Вынуть овощи, мясо распределить по стерильным банкам и залить горячим бульоном, разложить перец и лавровый лист. Края банок вытереть бумажным полотенцем, прикрыть крышками и поставить в посуду с таким количеством тёплой воды, чтобы уровень её доходил до 3 /4 высоты банки.
Посуду с банками довести до кипения и кипятить на медленном огне 40-60 минут. Закрыть крышки, хранить в прохладном месте.
Также делают консервированное мясо кур.
Фото тут-http://w3.spb.ru/class/viewtopic.php?p=1523460&highlight=, GalinaP это я и есть:)
_________________
Reply
Надо попробовать так сделть!
Reply
Leave a comment