Легкий томатный соус, приправа к мясным, рыбным, мучным блюдам...

Aug 05, 2011 00:37

Муж на днях тушенку делал. И что-то вкусное бы к ней...
Вспомнилось. У нас в давние времена местный томатный соус продавался. Очень простой - резаный репчатый лук, тушеный с помидорами, прямо со шкурками. Ну очень вкусный.
Ностальгически решила приготовить. Я вам скажу - деликатес получился.




На небольшую порцию (полторы банки с завинчивающимися крышками) нам потребуется:

большая салатная луковица, белоснежная, 325 г, нарезанная тонкими перьями
4 средних помидорины без шкурки, мелко нарезанные
1 средняя морковка, мелко тертая
соль 4 ч.л. без горки
сахар 6 ч.л.
яблочный уксус 1 ст.л.

Лук с помидорами режем, подливаем чуть воды и тушим до готовности. Готовность определяем по внешнему виду соуса, как нравится - погуще, пожиже... Пробуем, может быть захочется добавить соль или сахар.







Может послужить и основой для какого-либо изысканного томатного соуса.

UPD. Рецепт тушенки в комментах.

Помидоры, Тушенка, Соусы

Previous post Next post
Up