Кабачковая, всем известная :-)

Aug 07, 2011 01:17

 



молодой кабачок
помидоры 3-4 штуки
лук 1-2 штуки
соль
сахар 2 ч.л. для пикантности
яблочный уксус 1 ст.л. для любителей
черный молотый перец по вкусу, лучше свежесмолотый
растительное масло, предпочтительнее оливковое

Помидоры надрезать у верхушки крест накрест, залить кипятком. Так легче снимается шкурка. После кипятка я шкурку снимаю под струей холодной воды, чтобы не обжечься. Вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
Кабачки очистить от кожицы. Если семена совсем маленькие, то можно не удалять. Но если покажутся крупноватыми, то лучше убрать. Удобно это делать ложечкой для мороженого или чайной. Нарезать кубиками, как нравится.
Лук просто мелко режем.

Дальше обжариваем лук с кабачками, добавляем помидоры, соль, сахар, уксус, перец.
На маленьком огне доводим до готовности. Получается много сока и овощи дотушиваются сами по себе. Вот и все, готово!

Можно подавать, как гарнир. Как просто салат. Можно укладывать на свежую булку.

Поскольку блюдо названо икрой, значит можно измельчить блендером, протереть через сито, растолочь. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!




Кабачки, Помидоры, Салаты, Закуски, Полезное питание

Previous post Next post
Up