Шоколадный чизкейк для моей девочки

Mar 08, 2015 10:15


Есть у меня подруженька, которую я часто упоминаю на страницах этого журнала (Машуля, привет). Именно она мой источник вдохновения во многом. Я знаю, что она точно читает, мы потом с ней обсуждаем мои посты, она что-то советует, переспрашивает, иногда даже успевает приготовить вкусности по рецептам. Она же частый дегустатор результатов моих кулинарных упражнений.
И кроме поздравления сегодня ей и всем нам с восьмомартом, я оставлю тут рецепт шоколадного чизкейка, который Маша записала в фавориты.
Не то, чтобы в нем было что-то особенное, просто я хотела  бы не потерять рецепт, который и так тут с большим трудом припомнила.





2 пачки шоколадных вафель (300 г.), пусть будут с начинкой, это отменит необходимость в сахаре, и найти их в магазине проще
50 г. сливочного масла

540 г. творога 9% жирноти (3 пачки по 180)
3 плитки темного шоколада (270-300 г. в зависимости от "честности" производителя шоколада)
4 яйца
150 г сахара
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара

50-100 г темного шоколада
30-60 г сливочного масла

Вафли нужно размельчить (получится такая густая масса, ведь они с начинкой) и смешать с растопленным маслом, выложить в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму,  печем при температуре 200 градусов 15 минут.

Шоколад топим на водяной бане (да, без масла это, конечно, занимает больше времени), даем немного остыть.
Творог (хотите помучаться - пропустите через сито, будет воздушнее) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и какао, потом добавляем по одному яйца, все взбиваем, добавляем шоколад. Тут для любителей жанра можно жахнуть стопочку коньяку или Vanna Tallinn (в пирог или сразу внутрь решать вам))))
Получившуюся массу выкладываем на испекшуюся основу, заворачиваем форму в фольгу, ставим в "таз" с водой, которая доходит примерно до уровня нашего тортика, ставим на 1 час в духовку на 180 градусов.

Через час вынимаем и испытываем мужество домашних - отправляем на ночь в холодильник.

Утром втихаря делаем глазурь, такое странное количество, потому что ее толщина может смело меняться исходя из действующей в данный конкретный момент сделки с диетой и совестью.
Топим на водяной бане, мажем сверху, прячем до застывания. Для красоты сыпьте сверху орехи, выкладывайте фрукты, делайте надписи Marry me и т.д. и т.п.

И комплименты-комплименты))))

Всех поздравляю с весной, пусть будет любовь, гармония, и все сладости откладываются в правильных местах.

Ваша К

выпечка, рецепты, кухня, торт, шоколад

Previous post Next post
Up