Давно не было рецептов в блоге, буду исправляться) Вдохновил меня один мой друг, приславший сегодня благодарность за рецепт супца. Все же кому-то нужна моя "быстрая кухня".
В новом сезоне рецепты еще проще, потому что работа и т.д. , и вертеть Вавилоны некогда.
Итак, ленивые, я бы даже сказала самые ленивые кабачки. Меня этому рецепту научила коллега на одной из работ, я добавила, как обычно, свой взгляд на вопрос. Даже моя мама теперь так готовит, а это уже почти народное признание.
Продукты:
1 кабачок
1 помидор
сыр твердый
соль
специи
Режем кабачок тонкими дольками, у меня тут он свой, так что даже шкуру не чищу. Хотите - снимайте.
Помидор тоже режем так плоскенько.
В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями:
кабачок,
помидор
солим
сыр
специи (я люблю травы Прованса)
Получается слоя 2-3.
Запекаем 40 минут на 180 градусах.
Достаем и мучительно ждем, пока хоть чуть-чуть остынет! Если совсем не в терпеж, едим и обжигаемся))).
Первые 2-3 таза уходят мгновенно, потом и на утро может что-то оставаться.
И цветочков Вам осенних!