Замечательный торт с вареньем и йогуртовым кремом

Nov 22, 2013 18:37

У меня много варенья. И судя по тому, что им забита целая полка холодильника, а еще в ящике 2 ряда, то это начинает быть проблемой.
Закономерный вопрос "а зачем варила-то?"
Во-первых, не все варила я, половина - это подарки от двух мам (бабушка варенья не варит, и это просто прекрасно).
Во-вторых, когда внезапно прибывает по 7 кг брусники, скажем, да еще и с мешком яблок, то тут не хочешь, а сваришь.
Я приняла решение все это великолепие пристроить к делу. Искала рецепты. Пирог с вареньем (примерно как венское печенье) немного сладковат, много его не съешь. В каких-то вариантах варенья было мало, такими порциями я до следующей осени не справлюсь с имеющимся, а там и новое подоспеет.
И вот, ура, нашла сначала прекрасный бисквит, потом хороший крем, дополнила начинкой....
В меру сладкий, тающий во рту торт, рецепт которого дает прекрасное поле для экспериментов и разгула фантазии.



Бисквит:
1 стакан варенья (у меня тут желе из красной смородины)
200 г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. соды погасить уксусом

Все смешиваем и выпекаем в смазанной маслом форме около 30 минут при 180 градусах. Остужаем, разрезаем на 2 части.
Так как там не просто сахар, то сам бисквит очень вкусный.

Крем:
250 г. жирных сливок (35%)
250 йогурта
80 г. сахарной пудры
10 г желатина

Желатин замачиваем на 40 минут, потом распускаем на водяной бане. Сливки взбиваем с пудрой, йогурт взбиваем с желатином, соединяем.

Сборка:
Нижний корж
+ крем
+ начинка (у меня был чернослив, но идеальный вариант, как мне кажется, свежие ягоды)
+ верхний корж
+ крем
+ украшение (орехи, фрукты или чего еще придумаете)

Убираем хотя бы на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.



Восторг семьи и выполнение плана по варенью гарантированы)))

ленивые будни, выпечка, рецепты, кухня

Previous post Next post
Up