Вчера я была на очень хорошем кулинарном мастер-классе (уже готовлю вам отчетик). За что я люблю такие мероприятия, так это за вдохновение. Приходит человек и прямо на твоих глазах делает то, на что ты не решался, думал, что сложно, ленился или просто не помышлял о таком. И не важно, придут ли показанные блюда на кухню или нет, важен пинок под одно место и "я тоже хочу попробовать".
Вчера шеф говорил простую и очень мудрую вещь, что не нужно для обновления меню искать редкие и дорогие продукты, возьмите то, что есть, и меняйте угол зрения. Меняйте форму, специи, способ приготовления, пропорции... Просто нельзя стоять на месте.
Меня прям очень это зацепило. И как раз я собиралась печь кекс, о котором уже рассказывала
тут. Он, конечно, всегда разный, но хотелось еще его помучить.
Я оставила базу без изменений, начинка изюм и толченый фундук, а потом щедро рюмку Vana Tallinn (это мой любимый напиток для выпечки, потому что вроде ром, но с травами, дает фантастический аромат).
Потом я разлила все это дело по формочкам для маффинов и сверху украсила кусочком горького шоколада.
Через 30 минут на 180 градусах получились вот такие милахи.
Муж кекса в таком виде не признал, хотя он его очень любит))))