Цук Эйтан - часть вторая

Aug 08, 2014 11:34

Меню сегодняшней шабатней трапезы (только не думайте, что это я такая обжора, у меня гости, 9 штук).
Уже готово:
гуляш (из мяса миспар 8)
шницели в обсыпке из этой штуки, из которой готовят фалафельпирожки с туной ( Read more... )

Война, Люди, Дыбр, Израиль, Рецепты, Ближний Восток

Leave a comment

Comments 20

barsa_carta August 8 2014, 08:56:34 UTC
а ты не покупаешь хумусную муку?
в приправных магазинах, её из жареного хумуса делают.
супы загущать, вместо сухарей в котлеты, и как панировка тоже.
офигенская вещь.

Reply

oh_miriam August 8 2014, 09:03:59 UTC
не покупаю, соусы сгущаю обычной мукой. Хумусной лучше?
Надо купить.

Reply

barsa_carta August 8 2014, 09:06:04 UTC
оооой, попробуй, тебе понравится!

Reply


tangerinque August 8 2014, 09:30:58 UTC
о! вот это очень заинтересовало:
пирожки с туной
суп из консервированного лосося

можно рецепты или ссылки, пожалуйста ?

Reply

oh_miriam August 8 2014, 11:06:28 UTC
в принципе большинство рецептов здесь - http://oh-miriam.livejournal.com/326919.html... )

Reply

tangerinque August 8 2014, 13:03:47 UTC
Спасибо большое! A что у нас идет под грифом "консервированного лосося " ? не ממרח סלמון, a какой?

Reply

oh_miriam August 8 2014, 13:10:25 UTC
на банке написано:

סלמון במיץ טבעי ללא תוספת שמן ומים
Pink Salmon in own juice no oil @ no water added
и даже по русски:
Горбуша натуральная

Большая банка стоит около 25 шекелей, маленькие по 14-15.

Кашер парве, кашрут U, если важно.

... )

Reply


padoga August 8 2014, 10:00:18 UTC
Над меню я уже поохала, поохаю второй раз)

Reply

oh_miriam August 8 2014, 11:09:04 UTC
снимаю один ох )) решила без риса, обойдусь картошкой - уже поставила её в духовку.
Просто посмотрела на количество салатов, учитывая что я ещё нарежу пару-тройку (помидоры с острым перцем и огурцы с варёным яцом - как минимум) - матбуха, готовая с позавчера и решила, что баста, риса сегодня не будет.

Reply

padoga August 8 2014, 11:16:30 UTC
Явно лишнее, ты права

Reply

oh_miriam August 8 2014, 11:10:56 UTC
чёрт, вылупился ещё один салат )))
Нашла остатки пастрамы, которую надо срочно утилизировать - обжарю полосками и с капустой, я один раз такое сделала - всем понравилось. надо только заправку сделать поинтересней.

Reply


irenebearn August 9 2014, 19:21:00 UTC
У нас задался шикарный в своей редкости шаббат: мы были в гостях аж на двух сеудот!!

Reply

oh_miriam August 10 2014, 05:18:20 UTC
Круто ))
У кого были?

Reply

irenebearn August 10 2014, 06:14:57 UTC
У Брисков, оба раза :)

Reply


Leave a comment

Up