Что в вымени тебе моём?

Feb 01, 2010 11:19

Да, да, да, все обо всём догадались ( Read more... )

записные книжки, лытдыбр, патриции

Leave a comment

Comments 12

Неправда ваша! mike_2304 February 1 2010, 08:28:26 UTC
Пешков там всегдя висел, и камни всегда торчали, есличо. Они вообще под землей почти ничего не делали, тока эскалаторы и вестиблюй.

Reply

Re: Неправда ваша! ognezmej February 1 2010, 08:29:54 UTC
Странно... Не припомню... Может, там освещение другое было?

Reply

За базар отвечаю! mike_2304 February 1 2010, 08:32:42 UTC
Век воли не видать! :-))

Reply

Re: За базар отвечаю! ognezmej February 1 2010, 08:38:28 UTC
Ну, значит, запамятовал. Я раньше на Горьковской бывал очень целенаправленно, без разглядывания интерьеров. А теперь вот разглядел.

Reply


Кстати, о птичках... mike_2304 February 1 2010, 08:31:49 UTC
Вернее, об ихъ бывшей вотчине - о мансардах. Если сделано по-человечески, а не торчит как бельмо на глазу, выпирая из архитектурного замысла дома и из общего ландшафта - очень полезная вещь в плане сбережения тепла, крыши и чердачной инженерии. Опять же, санэпидобстановка улучшается и чердачное бомжевание снижается. Так что не стоило бы огульно-то...

Reply

Re: Кстати, о птичках... ognezmej February 1 2010, 08:37:15 UTC
Небоскрёбы - это тоже красиво, когда не видны из исторического центра
И стекляшки тоже могут быть красивыми, если там же, где и небоскрёбы
И мансарды
Если их изначально не было в архитектурном замысле, то они, естественно, будут выглядеть по-уродски.
А если было - так оно и незаметно. Глаз-то цепляется за очевидные уродства.

И ви-таки имеете что-то против бомжей? Они - не люди? Выселить их за 100 километр?

Reply

О высоком и низком mike_2304 February 1 2010, 08:56:05 UTC
Антон, ты пройдись по центру, тока не по Невскому, а по Коломне, Пескам, в ощем, по окраинам 19-го века, посмотри на рядовую застройку - большинство домов надставленные с изначальных одного-двух-трех на бОльшее число этажей. А ведь ихъ тоже в исходном архитектурном замысле не было. Потом стало, но если не присматриваться, это почти незаметно. Так и мансарду можно сделать, чтобы было незаметно или, наоборот, украсило. Тем более что в Петербурге в мансардах издавна, а не только в наше время, частенько делали жилье, особенно в дворовых флигелях. Неужели пыльный и грязный бомжатник лучше благоустроенной квартиры? Вообще изначальный архитектурный замысел - это такая штюка очень запутанная. Вот Таврический, Мариинский и Николаевский дворцы изначально были именно дворцами, т.е., в современной терминологии, элитным жильем, потом их перестроили под госнужды, т.е. "под офисы" - Бенуа, кстати, перестраивал, у него есть привычка делать главный зал заседаний на месте зимнего сада. Что, будем обратно перестраивать, под "элитку"? Почему грамотная ( ... )

Reply

Re: О высоком и низком ognezmej February 1 2010, 09:50:30 UTC
Если что, доходные дома 18-20 веков - это тоже функционал. Их не для красоты строили, а для получения дохода. Впрочем, о вкусах спорить бессмысленно. Мне нравятся исторические здания на своём месте и небоскрёбы на своём месте.
Насчёт собственно мансард - гулял я не только по Невскому. В Коломне я родился, если что. Просто хороших-то реконструкций - раз-два и обчёлся. А вот говна всякого - хоть вёдрами выноси.

Насчёт бомжей - а кто пустит бомжа к себе в квартиру помыться? Кто окажет ему психологическую помощь? Если что, я сам не очень глубоко разбираюсь в проблеме бездомности, но есть знакомые, которые разбираются ОЧЕНЬ ГЛУБОКО. И они много чего интересного могут рассказать. Я просто к тому, что снобизм здесь - не самое правильное. Да, я тоже не могу находиться рядом с бомжом, у меня вообще повышенная чувствительность к запахам. Но возмущаться наличием бомжей я не буду, уместнее возмущаться наличием властей, которые тратят бюджетные средства сами-понимаете-куда...

Reply


Leave a comment

Up