В Румынии бобы то же святое "наше все", как в России картошка. В зависимости от региона рецепты немного отличаются, но в целом фасоль основа румынской кухни, как стручки и молодые зеленые стебли, так и сами бобы
( Read more... )
не люблю варить фасольки, потому делаю всегда огромные дурные порции, а потом фасую порционно плоскими пакетами - и в морозилку. Если фасовать не всухую, то разницы во вкусе и качестве не наблюдаю. У меня любят борщ с фасолью, да и "лобио" не против съесть, а то и пирожками побаловаться - вот и спасаюсь от нудного времяпровождения :)
А как делают пирожки с фасолью? Поделитесь рецептом.
Я бы тоже замораживала порционно, но блин, морозилка маленькая. К лету хочу хупить большую морозильную камеру, чтобы и овощи туда, и полуфабрикаты собственного изготовления. А еще тут перед праздниками мясо тушами продают, что тоже удобно, поскольку дешевле гораздо.
большая морозилка - это прекрасно, усиленно киваю головой :) у меня там и фасолька вареная, и горох (из тех же соображений), клубника, малина, абрикос, облепиха и черника перемолотые с сахаром (вместо варений), овощи, водка :D, зелень и прочее. Для мяса хватает холодильной морозилки. С пирожками секретов никаких нет, тесто может быть или кисломолочно-содовым (тогда его сильно не вымешивать), или дрожжевым (тогда я сильно люблю хлебопечку!). Начинка двух типов: солоноватая с жареным луком первый вариант, сладковатая второй вариант. Оба варианта имеют право на жизнь, сваренная фасоль раздавливается и там, и там. Жарить на сковороде. Печёные в духовке у меня мама периодически делает, тоже вкусно.
о, спасибо! надо будет попробовать. Еще хочу вкусным пирожкам с рыбой научиться, чтобы начинка была не сухой, но в то же время и без большого количества лука. Но пока не встречала рецепта.
Интересно, а если им замутить рагушку типа, картошка кубиками обжаривается, свинина постная кубиками обжаривается, потом смешиваются, добавляется две банки консервированной фасоли в томатном соку, лук, чеснок, специи. Не? Не то? А почему пюре не ешь? По рецепту судя фкусненько.
о, кстати, сейчас вспомнила горячий фасолевый салат, который тебе нравился в качестве закуски... к водке, кажется. Рецепт был прост, Илюх, если что: кинуть в сковороду измельченный чеснок, нашинкованные соленые (не маринованные!) огурцы и консервированную фасоль, сдобрить черным молотым перцем, прогреть и протушить буквально 3-5 минут.
Вот у меня точно нет румынских корней, но фасоль и прочие бобовые вот уже лет 15 для меня гораздо важнее, чем картошка (которую мы употребляем в количестве килограмма в месяц на двоих).. А фасолевое пюре (правда, просто со сливочным маслом и жареным луком), меня научила делать первая свекровь, и это просто "ум отъешь". В общем, у меня появился ещё один повод к вам приехать :))))
Кстати, в отличие от картошки, фасоль не превращается в клейстер под действием блендера, поэтому я её в пюре превращаю именно так. А это уже прям совсем не муторно. И в пюре из белой фасоли я лью молоко, как и в картофельное пюре.
Comments 21
Reply
женился - сам виноват!
Reply
Reply
Я бы тоже замораживала порционно, но блин, морозилка маленькая. К лету хочу хупить большую морозильную камеру, чтобы и овощи туда, и полуфабрикаты собственного изготовления.
А еще тут перед праздниками мясо тушами продают, что тоже удобно, поскольку дешевле гораздо.
Reply
у меня там и фасолька вареная, и горох (из тех же соображений), клубника, малина, абрикос, облепиха и черника перемолотые с сахаром (вместо варений), овощи, водка :D, зелень и прочее. Для мяса хватает холодильной морозилки.
С пирожками секретов никаких нет, тесто может быть или кисломолочно-содовым (тогда его сильно не вымешивать), или дрожжевым (тогда я сильно люблю хлебопечку!). Начинка двух типов: солоноватая с жареным луком первый вариант, сладковатая второй вариант. Оба варианта имеют право на жизнь, сваренная фасоль раздавливается и там, и там. Жарить на сковороде. Печёные в духовке у меня мама периодически делает, тоже вкусно.
Reply
Еще хочу вкусным пирожкам с рыбой научиться, чтобы начинка была не сухой, но в то же время и без большого количества лука. Но пока не встречала рецепта.
Reply
А почему пюре не ешь? По рецепту судя фкусненько.
Reply
А вообще да, я такую рагушку делаю, муж ест, ему нравится, ну или привык.
А пюре - Илюх, ну не люблю я такие извраты, не люблю:))
Reply
Reply
А фасолевое пюре (правда, просто со сливочным маслом и жареным луком), меня научила делать первая свекровь, и это просто "ум отъешь".
В общем, у меня появился ещё один повод к вам приехать :))))
Reply
вагон - это что ты хочешь меня увидеть:)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment