Здравствуйте! Густая кровь - проблема, которую не стоит недооценивать. Свёртки крови, предназначенные для остановки кровотечения, могут стать причиной смертельной опасности. Слишком сильная вязкость крови затрудняет её движение по сосудам, что может привести к самым негативным последствиям, таким как тромбоэмболия, инфаркт и инсульт.
Поэтому помимо
(
Read more... )
Comments 3
Ну ведь явные противоречия в тексте:
Рекомендуется включать в рацион фрукты и овощи с витамином Е, который является природным антикоагулянтом, предотвращающим заболевания сердца и кровеносных сосудов. Например, киви, манго, помидоры, шпинат и брокколи.
И ниже:
Избегайте продуктов, богатых витамином К, чтобы предотвратить высокую вязкость крови. Этого витамина много в листовых зелёных овощах, такие как шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат, брюссельская капуста, кале, брокколи, рукола и листья салата.
Reply
Если вы послушаете доктора Берга, он рассказывает совершенно противоположное. Мед вреден, потому что состоит из фруктозы. Конечно, ложка меда не сильно вредна, но есть его в большом количестве хуже, чем есть столько же сахара. А сахар - главная проблема человечества. Крестоцветные - самые полезные овощи, а брокколи, руккола и кале, которых вы рекомендуете избегать, самые полезные для организма. А брокколи вообще обладает антираковым действием, если выращивать проростки, там есть вещество сульфарофан.
В подсолнечном масле меньше процента омеги-3, зато целых 35% омеги-6, которая вредна в такой пропорции. Вот льняное масло - другое дело, там 53% омеги-3 и только 12% омеги-6.
Reply
автор, а ты как , в фундаментальной медицине понимаешь, медик ?
или просто блогер?
собственно в чем вопрос
я не много пью воды, ну вот так... могу в жару не пить долго
но у меня давление... оно может быть по этой причине? мол организм бережет воду
и гемоглобин высокий
говорят от сгущенности крови
Reply
Leave a comment