Зачем нужно есть сало: всё о пользе для здоровья любимого продукта

Mar 26, 2023 13:18


Здравствуйте! Почему не стоит верить мифам про сало и зачем включать его в рацион? Долгое время врачи и диетологи клеймили званием «вредоносного продукта» свиное сало, так нежно любимое и в России, и во многих других странах.

Главным его «грехом» считалось высокое содержание насыщенных жиров - около 40%


Read more... )

сало, еда, польза, питание, вред, рацион, здоровье

Leave a comment

Comments 7

provid March 26 2023, 12:06:55 UTC
ИНШАЛА =)

Reply


aaz1z March 28 2023, 17:25:28 UTC

Хоть кто-то нормальный. Жирным будешь - если сало с картошкой или хлебом наворачиваешь.

А если с яичницей, с луком и помидорами - ничего не будет. Как и с овощами.

Я, например, люблю кабачки с соусом, типа кислого зеленого ткемали или сацебели, с соленым салом.

Все лето питаюсь рыбой и подобными салатиками - всегда сбрасываю, что накопилось за зиму, при мало-подвижной работе.

Когда в первый раз попробовал, по совету приятеля - 8 кг за два месяца ушло. Я и продолжил так питаться, пока холода не настали. Привел вес в норму. Наверняка есть какие-нибудь противопоказания, так что всем - не посоветую.

Reply


ilike83 March 28 2023, 20:24:16 UTC

Ну, слава Тебе, Господи. Первая статья вменяемая.

Ещё топленое сливочное масло, как и свиное сало, является идеальной смесью насыщенных/ненасыщенных. Идеально 50/50. А не это ваше безпонтовое оливковое масло.

Reply


ilike83 March 28 2023, 20:26:12 UTC

aaz1z

Жирным будешь если cal IN > cal OUT, а не от картошки с хлебом.

Reply


cryptomaze April 7 2023, 18:08:36 UTC
Сало в сало не превращается - нужный продукт.

Reply


Leave a comment

Up