Оптимизированный под местную флору забайкальский вариант вареников с творогом.
Да, вот такое вот сочетание: творог и черемша. Правда, у нас, в Читинской области, вареники делают с диким (китайским, как его называют) чесноком, но, поскольку тут он не растет, я нашла замену.
Заранее предусмотрев выссказывания критиков-ворчунов, хочу сказать, что кисломолочные продукты прекрасно сочитаются с чесноком (сыр + чеснок - известная заправка и начинка, или соус "тар-тар", каковой, по сути, есть простокваша с чесноком, зеленью и соленым огурцом). Так вот творог не исключение, к тому же промежуточный продукт между простоквашей и сыром.
Итак продукты:
400 гр. творога
2 яйца
небольшой пучок колбы
мука, немного воды, соль.
Из яйца, полстакана воды, соли, муки замешиваем обычное пельменное тесто.
Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо, резанную колбу, солим по вкусу.
Аромат просто умопомрачительный, для тех, разумеется, кто вообще любит запах чеснока.
(Творожную смесь можно употреблять, и как готовое блюдо, если вместо яйца добавить сметану).
Из теста сделать "колбаску", порезать на кусочки, обвалять в муке, раскатать, слепить вареники.
Отварить в подсоленой воде, полить сливочным маслом, или подать со сметаной.
Мы предпочитаем совмещать то и другое.
За время съемки немного пострадало одно вредное животное, утащившее веточку колбы и сжевавшее половину прямо на месте преступления. Все же витамины они и кошке витамины.