Баклажанная икра с дымком.

Dec 25, 2013 19:01



Готовится исключительно на костре. Если не на костре, то просто икра.. без дымка и изюму.
Баклажанная икра вообще очень вкусная штука, а уж приготовленная на природе, с дымком.... под свежепожаренное мясо, да со ржаным хлебом! Это просто чудо!
Сразу хочу предупредить:  не все, что попало в кадр есть ингридиенты,  но столик  невелик, а в полевых условиях каждый сантиметр занят какими-нибудь важными и нужными вещами.
Итак, на 4-х человек нам понадобилось :
3 небольших баклажана
2 сладких перца
3 помидора
4 зубчика чеснока (не попал в кадр)
по вкусу соль, перец, кинза, укроп.
фольга.


Каждный овощ завернуть в фольгу.


Уложить в решетку


Подержать над огнем или над жаром  минут 15-20.  (Мы немного отвлеклись на природные красоты, а посему прокараулили огонь, но быстро все исправили и на качестве блюда инцидент не отразился. )


Достать овощи, снять с них кожицу и мелко порубить






Все смешать, добавить рубленный чеснок, зелень, соль, перец.


Прошу прощения у эстетов, но за зеленью последовал чеснок, а мыть доску было некогда - мясо было практически готово.


Все перемешать, позволить  настояться минут 10 хотя бы.....


Дать кому-нибудь снять пробу.


А мне - немного пожалеть о том, что никто кроме меня ничего крепше кофию не пьет, а водочка бы неплохо пошла с икоркой......


И таки уже усё: можно..... с серым хлебушком, с ароматным мяском икра с дымком это вещь! Через 20 минут от нее остались лишь фото и куча приятных воспоминаний.

блюда из овощей, блюда на костре, кулинария, блюда на природе

Previous post Next post
Up