Жареные чесночные стрелки. С курицей.

Jun 27, 2017 18:33

Кто-то их выкидывает, кто-то маринует, а некоторые изверги вообще в компост пускают.
Меж тем это замечательный гарнир.

Read more... )

блюда из овощей, Свеженина, кулинария, блюда из курицы

Leave a comment

Comments 28

koronick June 27 2017, 11:50:14 UTC
У меня матушка их замораживает, и я страстно люблю зимой омлет с ними.

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 11:53:04 UTC
Муж перекручивает их с соленым салом и намазывает на хлеб. Термоядерно и не для романтического вечера).

Reply


pratina June 27 2017, 11:55:23 UTC
О, классный гарнир получается! Надо моим бабушкам подсказать, которые сейчас на даче копаются)))

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 13:21:48 UTC
мне, в свое время, как раз бабушки рассказали про жареный чеснок. но по рецепту был просто на масле с солью и закуска. я же, как всегда, переделала под себя.

Reply


bufetum June 27 2017, 12:26:07 UTC
Как ты вовремя. Мне стрелки вчера принесли (и сказали еще принесут) Но мне нужно отснять постный вариант. Открываю интернет , а у тебя пост аккурат про стрелки!)

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 13:24:22 UTC
а я в твоем посте про стрелки (которые перья) обещала приготовить, как пойдут.
но это чесночную запчасть я использую и в малосольных огурцах, и в любых блюдах заменяю им обычный чеснок, пока есть.

Reply

bufetum June 27 2017, 14:33:34 UTC
Евгения, а ты сколько по времени жаришь стрелки? Я насчитала 20-25 минут. Правильно?
И еще вопрос. Ты головки у стрелок оставила, а в наших палестинах их удаляют. Вообще можно не удалять да?

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 14:48:14 UTC
если с мясом - да. оно ж там все должно пропитаться-пожениться. кстати, со свиной шеей или бараниной вообще песня.
если просто так жарю, то достаточно минут 15.
цветочки зачем удалять? они вкусные.

Reply


t_marussia June 27 2017, 13:45:57 UTC
Только что пожарила стрелки, но я в конце чуть сметыны добавила и немного ещё потомила. Вкусно.

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 13:54:24 UTC
сметана хорошая замена маслу, особенно домашняя.
конечно вкусно.

Reply


konrad1975 June 27 2017, 15:07:40 UTC
а вот если лук вообще из этого блюда попробовать убрать? без лука должно ещё лучше получиться.

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 15:49:48 UTC
по мне так редко что без лука получается лучше).

Reply


Leave a comment

Up