Женя, я ведь обжарила стрелки. Но суховаты. 15-17 минут жарила на растительном. Они вкусные, сладковатые, как чипсы). Но результат не тот что ожидала. Свекровь сказала что их тушить надо , а не жарить. Глянь вот
Лен. Нормальный результат. Если их жарить просто так, они такие и должны получиться. Если с мясом - они немного все тушатся вместе, а потом, если помнишь, я куру достала и дожарила стрелки. А так да - суховаты, сладковаты. Ты их накрой крышкой, пока горячие - отмякнут.
Женечка, а если я их с луком просто буду тушить и с другой зеленью? Это комильфово будет? Дело в том, что мне нужен именно постный вариант. Вот прямо постный рецепт и чтобы они были не засушенные. Мне сегодня вечером еще принесут и я буду опыты ставить конкретно.
У меня тетка (позвонила, уточнила щщас) готовит так (блин, там сливочное масло, да адаптируешь): в пароварке минут 10, потом жарит на масле до корочки, соль, перец без семечек, с окна, острый. Я сама просто готовлю под крышкой. Без воды. Потом, когда влага уйдет - чили и на масле до готовности. Затем накрываю крышкой и оно отмокает минут 10-15. Это когда закуска.
Comments 28
Reply
Reply
если в этом году перепадет - попробую приготовить, как у тебя :)
Reply
( ... )
Reply
А так да - суховаты, сладковаты. Ты их накрой крышкой, пока горячие - отмякнут.
Reply
Reply
Я сама просто готовлю под крышкой. Без воды. Потом, когда влага уйдет - чили и на масле до готовности. Затем накрываю крышкой и оно отмокает минут 10-15. Это когда закуска.
Reply
Leave a comment