Жареные чесночные стрелки. С курицей.

Jun 27, 2017 18:33

Кто-то их выкидывает, кто-то маринует, а некоторые изверги вообще в компост пускают.
Меж тем это замечательный гарнир.

Read more... )

блюда из овощей, Свеженина, кулинария, блюда из курицы

Leave a comment

Comments 28

foxy_helen June 27 2017, 15:43:15 UTC
это омномном. я всегда в сезон делаю. только тушу их с кусочками курицы, морковкой и луком

Reply

ofigeniya76 June 27 2017, 15:52:04 UTC
ну вот чот без моркови у нас сложилось. муж ее все равно выковыряет. он даже из голубцов ее старается удалить, зажрался.

Reply


alisa_the_cat June 27 2017, 18:16:57 UTC
я стрелки морожу (если кто добрый принесет и отдаст даром) и в бульоны потом добавляю
если в этом году перепадет - попробую приготовить, как у тебя :)

Reply


bufetum June 30 2017, 14:18:19 UTC
Женя, я ведь обжарила стрелки. Но суховаты. 15-17 минут жарила на растительном. Они вкусные, сладковатые, как чипсы). Но результат не тот что ожидала. Свекровь сказала что их тушить надо , а не жарить. Глянь вот

... )

Reply

ofigeniya76 June 30 2017, 14:25:34 UTC
Лен. Нормальный результат. Если их жарить просто так, они такие и должны получиться. Если с мясом - они немного все тушатся вместе, а потом, если помнишь, я куру достала и дожарила стрелки.
А так да - суховаты, сладковаты. Ты их накрой крышкой, пока горячие - отмякнут.

Reply

bufetum June 30 2017, 14:29:07 UTC
Женечка, а если я их с луком просто буду тушить и с другой зеленью? Это комильфово будет? Дело в том, что мне нужен именно постный вариант. Вот прямо постный рецепт и чтобы они были не засушенные. Мне сегодня вечером еще принесут и я буду опыты ставить конкретно.

Reply

ofigeniya76 June 30 2017, 15:53:26 UTC
У меня тетка (позвонила, уточнила щщас) готовит так (блин, там сливочное масло, да адаптируешь): в пароварке минут 10, потом жарит на масле до корочки, соль, перец без семечек, с окна, острый.
Я сама просто готовлю под крышкой. Без воды. Потом, когда влага уйдет - чили и на масле до готовности. Затем накрываю крышкой и оно отмокает минут 10-15. Это когда закуска.

Reply


Leave a comment

Up