Leave a comment

Comments 20

adderley November 10 2016, 16:55:26 UTC
Вышли баночку на закуску?!!

Reply

ofigeniya76 November 11 2016, 12:05:58 UTC
не получится - грибы нельзя вывозить из России, даже переработанные. в СНГ можно, далее - нет.

Reply


konrad1975 November 12 2016, 05:34:47 UTC
у меня маринованные опята не улежали-бы. давно их не ел, но позитивные впечатления с прежних времён сохранились.

Reply

ofigeniya76 November 13 2016, 03:01:54 UTC
и этот человек живет в трех метрах от леса!

Reply

konrad1975 November 13 2016, 03:37:25 UTC
ну подосиновики я от мухоморов отличу, а вот с опятами уже действительно сложнее)

Reply


holydiver_777 November 19 2016, 16:32:35 UTC
Вкусно :)
Тот рецепт, что в презервативе (предыдущий псто) - для избранных. Думаю, что если угостить гостей
"блюдом", приготовленным из той поваренной книги, то долго они бы квартиру обходили стороной)))

Reply


ext_2776137 December 26 2016, 15:11:01 UTC
Вы не правы. Уральские пельмени в корне отличаются от сибирских. Это для Вас все пельмени на одно лицо, а на Урале в былые времена девицу замуж никто не брал, если в доме её подают на стол пельмени без дырок. Дело в том. что дырка в пельмене есть то самое коренное отличие Уральского пельменя от всех остальных. Именно дырка придаёт неповторимый вкус Уральскому пельменю. Сделать дырку в пельмене большое искусство, поскольку залепив его края необходимо ловким движением обернуть его вокруг большого пальца левой руки таким образом, чтобы при защипывании ушек осталась дырка между основой пельменя с мясом и его защипанными ушками. Вот этого и нет в сибирских пельменях. Быть может и бывает, но там это не обязательное требование, а на Урале - Закон. Сейчас, правда, понаехала на Урал всякая шпана, готовят что-то из теста и мяса, не соображая что такое настоящие Уральские пельмени.

Reply

ofigeniya76 December 27 2016, 03:05:30 UTC
Всю жизнь и в Сибири и в Забайкалье лепим пельмени "с дырочкой", я и не знаю другой формы. Ничего особо сложного в этой "дырочке нет.

Reply


ext_2776137 December 27 2016, 05:39:32 UTC
Это у Вас ничего сложного нет и у меня нет, поскольку с детства научили. Автоматом, не думая, делаем. А я помню, как приехала к нам в гости дальняя родственница, студентка. Праздник у нас поэтому поводу был. Уж до того, было весело смотреть на то, как она пытается пельмени лепить и латки на прохудившиеся изделия с вылезающим фаршем ставить. Сидели мы с каменными физиономиями, пельмени всей семьёй лепили, но в душе со смеху покатывались. Прожила она у нас какое-то время. Освоилась. И сегодня к ней смело в гости можно ходить. Пельмешки, ещё не варёные, на противне рядами лежат. Да такие, что один от другого не отличишь, статные красивые и ... вкусные. Уральские ...

Reply

ofigeniya76 December 27 2016, 12:15:08 UTC
да и пусть они уже будут уральскими, мне не жалко))). я-то знаю, что они сибирские))).

Reply


Leave a comment

Up