Вкусно :) Тот рецепт, что в презервативе (предыдущий псто) - для избранных. Думаю, что если угостить гостей "блюдом", приготовленным из той поваренной книги, то долго они бы квартиру обходили стороной)))
Вы не правы. Уральские пельмени в корне отличаются от сибирских. Это для Вас все пельмени на одно лицо, а на Урале в былые времена девицу замуж никто не брал, если в доме её подают на стол пельмени без дырок. Дело в том. что дырка в пельмене есть то самое коренное отличие Уральского пельменя от всех остальных. Именно дырка придаёт неповторимый вкус Уральскому пельменю. Сделать дырку в пельмене большое искусство, поскольку залепив его края необходимо ловким движением обернуть его вокруг большого пальца левой руки таким образом, чтобы при защипывании ушек осталась дырка между основой пельменя с мясом и его защипанными ушками. Вот этого и нет в сибирских пельменях. Быть может и бывает, но там это не обязательное требование, а на Урале - Закон. Сейчас, правда, понаехала на Урал всякая шпана, готовят что-то из теста и мяса, не соображая что такое настоящие Уральские пельмени.
Это у Вас ничего сложного нет и у меня нет, поскольку с детства научили. Автоматом, не думая, делаем. А я помню, как приехала к нам в гости дальняя родственница, студентка. Праздник у нас поэтому поводу был. Уж до того, было весело смотреть на то, как она пытается пельмени лепить и латки на прохудившиеся изделия с вылезающим фаршем ставить. Сидели мы с каменными физиономиями, пельмени всей семьёй лепили, но в душе со смеху покатывались. Прожила она у нас какое-то время. Освоилась. И сегодня к ней смело в гости можно ходить. Пельмешки, ещё не варёные, на противне рядами лежат. Да такие, что один от другого не отличишь, статные красивые и ... вкусные. Уральские ...
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тот рецепт, что в презервативе (предыдущий псто) - для избранных. Думаю, что если угостить гостей
"блюдом", приготовленным из той поваренной книги, то долго они бы квартиру обходили стороной)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment