Грибная икра из опят.

Nov 10, 2016 16:02



Перерабатывала все, что не смогла заморозить.


А что делать, если маринованные (включая белые) стоят еще с прошлого году, никем не замечаемые, в гастрономическом плане, и только место в холодильнике занимают.  Муж любит грибы только собирать, а есть либо в виде икры, либо иногда в супе и сушеные, в крайнем случае как начинку в чем-нибудь мясном. Подругам раздавала, на работу носила, все равно остались. Тык что выход один - икра.

1. Грибы. Треть ведра примерно.

2. Растительное масло - 1 стакан.

3. Лук - 1 штука.

4. Чеснок - 3 зубчика.

5. Соль-перец по вкусу.

Из расчета на одну большую  сковороду, или, в готовом виде, две 700-гр. банки  (на "сейчас", остальное просто отварено, отмясорублено и отправлено в пакетах в морозилку до "когда захочется").



Грибы промыть, перебрать, отрезать все лишнее, что в земле, вытащить
траву, мох, жучковую живность, которая зачем-то там вместе с грибами
принеслась домой.



Довести до кипения воду в самой большой кастрюле (7 литров
в данном
случае), кинуть грибы, варить после закипания минут 15.  Слить
воду.
Грибы - на дуршлаг, или вынуть шумовкой. Не промывать ни в
коем разе! Остудить, перемолоть на мясорубке.Лук мелко порезать,
обжарить в растительном масле (мы любим
позажаристее, поэтому лук почти коричневый). На среднем огне
тушить
минут 30-40, без крышки, пока не выпарится лишняя влага.



Затем посолить, поперчить, перемешать, добавить рубленый или тертый на мелкой терке чеснок, снова пиеремешать, снять с огня. Готово.
Можно переложить в стерилизованые банки, закатать и убрать в холод.  Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время. Как я уже писала выше, остальные грибы я просто отварила, перемолола, разложила в пакеты и убрала в морозилку.  Зимой захочется икры грибной - достану и приготовлю.



блюда из грибов, Закуски

Previous post Next post
Up