да выкинула, но осадок остался неприятный. чо это за мясо, которое на мясо похоже только когда отдельно от шкуры, а когда вместе - какой-то передоросль-перекормыш?
Знаешь, у нас обратная ситуация - на рынке, конечно, выбор мяса лучше магазинного. Но вот качество разделки н ив дугу. Свиная шея вообще взяла моду появляться на прилавке вместе со шкурой ((( Корейка идет с салом толщиной в два пальца, вместо тоненькой такой полосочки для прижарки... А магазинное наоборот - ровное все и выглядит неплохо. Дилемма даже - что брать в такой ситуации? ))) На вкус, кстати, "мираторговское" мясо очень даже неплохое
А фермер Коля, видимо, такими вещами не заморачивается. Да и правильно делает, наверно.
У меня мама постоянно жалуется, что на хорошее сало не сразу нападешь (живем рядом с Москвой) Я люблю копченое)) Но это туда, ближе к осени. Летом сала не очень хочется.
Коля хороший))), хоть и прибухивает. А мясо фермерует очень вкусное, оно и пахнет как надо - свининой, и вкус отменный. Сало выложила для сравнения толщины шкуры. У промышленного порося и у домашнего.
Шкура, если тушить ее долго, с квашеной капустой, например... Так вкусно, что ум отъешь.)) Я ее теперь в морозилке коллекционирую, а потом с большим свинским куском тушу с квашено-свежей капустой.
ну это если нормальная свинина, с нормальной шкурой. а эта... толщиной с куриную кожу и с количеством мяса под ней, как у годовалой свиньи... я до 17 лет в деревне жила и знаю, как должно выглядеть и каковым быть на вкус настоящее свиное мясо. это не мясо.
недавно про торговлю человечиной в магазинах читал. тоже продавали вроде свинину, но мясо показалось подозрительным. экспертиза показала, что это была молодая женщина в очень измождённом состоянии. поговаривают, что сейчас в крупных городах бомжи стали подозрительно массово исчезать.
а вообще свинина в магазине и свинина крестьянская радикально отличаются по вкусу, перепутать их сложно. да и внешне магазинная свинина действительно выглядит странно, как будто не свинью забили а хрен-пойми что. шкура другая, само сало с мясом даже на запах другое, не пахнет оно свининой когда обжариваешь.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
http://atmagro.ru/2015/10/20/myasnoj-otkorm-svinej/
А фермер Коля, видимо, такими вещами не заморачивается. Да и правильно делает, наверно.
У меня мама постоянно жалуется, что на хорошее сало не сразу нападешь (живем рядом с Москвой)
Я люблю копченое)) Но это туда, ближе к осени. Летом сала не очень хочется.
Reply
Reply
Я про то, что, может в этой свинине и нет ничего сильно страшного, потому как это популярный мясной откорм, как по ссылке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вообще свинина в магазине и свинина крестьянская радикально отличаются по вкусу, перепутать их сложно. да и внешне магазинная свинина действительно выглядит странно, как будто не свинью забили а хрен-пойми что. шкура другая, само сало с мясом даже на запах другое, не пахнет оно свининой когда обжариваешь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment