Leave a comment

Comments 30

man_from_36 June 3 2016, 13:50:32 UTC
хм... солидарен с мужем полностью в плане баранины и говядины - свинина однозначно лучше. а шкура... да выкиньте ее и все )

Reply

ofigeniya76 June 3 2016, 14:07:43 UTC
да выкинула, но осадок остался неприятный. чо это за мясо, которое на мясо похоже только когда отдельно от шкуры, а когда вместе - какой-то передоросль-перекормыш?

Reply

man_from_36 June 6 2016, 05:47:05 UTC
Знаешь, у нас обратная ситуация - на рынке, конечно, выбор мяса лучше магазинного. Но вот качество разделки н ив дугу. Свиная шея вообще взяла моду появляться на прилавке вместе со шкурой ((( Корейка идет с салом толщиной в два пальца, вместо тоненькой такой полосочки для прижарки... А магазинное наоборот - ровное все и выглядит неплохо. Дилемма даже - что брать в такой ситуации? ))) На вкус, кстати, "мираторговское" мясо очень даже неплохое

Reply

ofigeniya76 June 6 2016, 12:34:59 UTC
слава богу у нас в магазинах мясо только одного местного производителя. красивое но невкусное. я все же предпочту домашнее, кто бы чего ни говорил.

Reply


arina1903 June 3 2016, 13:59:22 UTC
Может, это так называемый мясной откорм.
http://atmagro.ru/2015/10/20/myasnoj-otkorm-svinej/

А фермер Коля, видимо, такими вещами не заморачивается. Да и правильно делает, наверно.

У меня мама постоянно жалуется, что на хорошее сало не сразу нападешь (живем рядом с Москвой)
Я люблю копченое)) Но это туда, ближе к осени. Летом сала не очень хочется.

Reply

ofigeniya76 June 3 2016, 14:10:27 UTC
Коля хороший))), хоть и прибухивает. А мясо фермерует очень вкусное, оно и пахнет как надо - свининой, и вкус отменный. Сало выложила для сравнения толщины шкуры. У промышленного порося и у домашнего.

Reply

arina1903 June 3 2016, 14:19:24 UTC
А кто ж про Колю говорит, что он плохой?)))

Я про то, что, может в этой свинине и нет ничего сильно страшного, потому как это популярный мясной откорм, как по ссылке.

Reply

ofigeniya76 June 3 2016, 14:47:45 UTC
нормальный домашний порося в три месяца не может весить 30 кг, хоть убейте. он рождается примерно кило триста граммов.

Reply


anti_hohol_2014 June 3 2016, 14:04:08 UTC
Шкура, если тушить ее долго, с квашеной капустой, например... Так вкусно, что ум отъешь.)) Я ее теперь в морозилке коллекционирую, а потом с большим свинским куском тушу с квашено-свежей капустой.

Reply

ofigeniya76 June 3 2016, 14:38:32 UTC
ну это если нормальная свинина, с нормальной шкурой. а эта... толщиной с куриную кожу и с количеством мяса под ней, как у годовалой свиньи... я до 17 лет в деревне жила и знаю, как должно выглядеть и каковым быть на вкус настоящее свиное мясо. это не мясо.

Reply

anti_hohol_2014 June 3 2016, 14:56:22 UTC
(( Тогда сочувствую.

Reply

ofigeniya76 June 3 2016, 14:48:56 UTC
это если нормальная шкура, а то, что я купила... это какая-то хрень из-под Чернобыля

Reply


konrad1975 June 3 2016, 18:38:19 UTC
недавно про торговлю человечиной в магазинах читал. тоже продавали вроде свинину, но мясо показалось подозрительным. экспертиза показала, что это была молодая женщина в очень измождённом состоянии. поговаривают, что сейчас в крупных городах бомжи стали подозрительно массово исчезать.

а вообще свинина в магазине и свинина крестьянская радикально отличаются по вкусу, перепутать их сложно. да и внешне магазинная свинина действительно выглядит странно, как будто не свинью забили а хрен-пойми что. шкура другая, само сало с мясом даже на запах другое, не пахнет оно свининой когда обжариваешь.

Reply

ofigeniya76 June 5 2016, 12:15:38 UTC
чот вообще за гранью понимания. ты где инфу отрыл? жесть.

Reply

konrad1975 June 5 2016, 17:22:03 UTC
таких случаев много описано в интернете. сейчас уже ссылку на эту новость не найду.

Reply

ofigeniya76 June 6 2016, 13:27:35 UTC
нафик. в этой помойке и не то напишут. но все равно мясо в магазине больше не покупаю, тем более фарш.

Reply


lusia_lusi June 6 2016, 13:27:13 UTC
Ой, да ладно вам, я 25 лет прожила, думаю, что вы не погибните от куска покупного мяса))

Reply

ofigeniya76 June 6 2016, 13:29:27 UTC
ясен пень, что не помру от этого. но если есть возможность выбирать, я ей буду пользоваться.

Reply

lusia_lusi June 6 2016, 14:14:16 UTC
Так у вас же нет другого, как я поняла?)

Reply

ofigeniya76 June 6 2016, 14:55:27 UTC
промышленного нет. а частники есть.

Reply


Leave a comment

Up