да выкинула, но осадок остался неприятный. чо это за мясо, которое на мясо похоже только когда отдельно от шкуры, а когда вместе - какой-то передоросль-перекормыш?
Знаешь, у нас обратная ситуация - на рынке, конечно, выбор мяса лучше магазинного. Но вот качество разделки н ив дугу. Свиная шея вообще взяла моду появляться на прилавке вместе со шкурой ((( Корейка идет с салом толщиной в два пальца, вместо тоненькой такой полосочки для прижарки... А магазинное наоборот - ровное все и выглядит неплохо. Дилемма даже - что брать в такой ситуации? ))) На вкус, кстати, "мираторговское" мясо очень даже неплохое
недели три назад девчонки наши покупали мясо для шашлыка - им с работы до рынка ближе. купили что-то под 4 кило. мариновал я - в рез-те обрезок пленок и прочего лишнего в отход (именно в отход, если только на бульон) ушло почти 800 грамм. спецом взвесил - т.к. по виду куска было понятно, что разделано абы как (((
а вообще на рынке больше всего злит вот это - "нет, от этого куска отрезать не буду, берите целый". причем я не филей покупаю и не говяжью вырезку. а просто хочу купить того же с...ного сала кусок. но не весь, а половинку. с килограмм.
это чего-то ваших вы разбаловали). у нас режут скока нада. более того, я могу подойти к мужу продавца, который одновременно и рубщик, он мне от туши отхерачит тот кусок, который надо еще и порубит или порежет те же ребра, к примеру. но я покупаю не на центральном рынке, а на субботних ярмарках в нашем маленьком городе, не выезжая в Томск. а уж наш любимый Коля так вообще в этом смысле клад - привозит уже под заказ и без лишних подробностей, типа шкуры или ненужного сала на мясе.
Reply
Reply
Reply
Reply
а вообще на рынке больше всего злит вот это - "нет, от этого куска отрезать не буду, берите целый". причем я не филей покупаю и не говяжью вырезку. а просто хочу купить того же с...ного сала кусок. но не весь, а половинку. с килограмм.
Reply
Reply
Leave a comment