Рулет из свиного пуза.

Dec 25, 2013 10:40


Значитца так: давным-давно, когда люди еще не знали модного слова "диета" и, не менее вредоносного для психики, "калории",  в далеком Забайкальи,  моя прародительница делала такую вот вкусняху. Время шло, а сие блюдО не утрачивало актуальности в зимний период - чай не Сочи.  И в мороз кусок грамотного сальца идет в писчу весьма душевно. Особливо с ( Read more... )

свинина, мясо, Закуски, блюда из мяса, Забайкалье, кулинария, сало

Leave a comment

Comments 3

hrizantema_8 December 30 2017, 13:20:24 UTC
а ведь знакомое то дело мне..
дома не помню такого чтоб делали,а вот как ни странно в Эстонии
этот рулет готовят..ну немного со своими примочками..это вкуснятина..подтверждаю.))

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 13:31:15 UTC
аналог и у украинцев есть, и у поляков. точно знаю.

Reply

hrizantema_8 December 31 2017, 00:58:50 UTC
в старое время нос от сала не воротили,любую часть туши умели сготовить так,что пальчики оближешь.это сейчас могут в еде колупаться да выбирать,не сами же то порося растили,кормили,убирали за ним..
все в еду годится,я так постоянно сало держу в хол-ке.
А у нас сейчас вот такой подчеревок дороже вырезки стал..с какого будуна-неизвестно.
я если и покупаю для себя,то уже просто с луком пожарить,не до рулетов..

Reply


Leave a comment

Up