Весенний ужин.

Apr 12, 2016 22:51

Для меня весна пришла когда начинают продавать черемшу (колбу).  Сегодня купила. 100 руб. за небольшой пучок,  взяла два, чтоб наверняка.

Read more... )

полезная пища, печень., кулинария, салаты

Leave a comment

Comments 32

adderley April 12 2016, 16:33:11 UTC
Эх, вкуснотень...
Люблю черемшу. Первую всегда ем в окрошке на сыворотке - бомба.

Reply

ofigeniya76 April 13 2016, 11:16:19 UTC
а у вас-то на Мадагаскаре она откуда?!

Reply

adderley April 14 2016, 08:30:50 UTC
тут нет, а в Швейцарии полно - на 8 марта всегда окрошку с ней делал

Reply

ofigeniya76 April 14 2016, 13:19:00 UTC
а швейцарцы её едят? если да, то чего-нить "своего" с ней готовят, не знаешь? интересно до жути.

Reply


konrad1975 April 12 2016, 20:43:48 UTC
я никогда не пробовал черемшу, даже вкус не представляю. надо будет исправиться и попробовать.

Reply

ofigeniya76 April 13 2016, 11:16:58 UTC
и это говорит человек, который, можно сказать, живет среди черемши?

Reply

konrad1975 April 13 2016, 14:47:29 UTC
не ел ни разу, ни грамма. полевой лук правда пробовал, но он от черемши сильно отличается)

Reply

ofigeniya76 April 14 2016, 13:20:59 UTC
у нас в Забайкалье есть дикий лук - мангыр, и есть полевой чеснок - совершенно разная трава и разный вкус. пробуй колбу. по моим очучениям она вкуснее.

Reply


anonymous April 12 2016, 23:26:12 UTC
Зачем здесь сода? Как ей без кислой среды работать, без кефира, сметаны, уксуса и т.п.?
Да и печень таки разная бывает - говяжья, свиная, птичья...

Reply

ofigeniya76 April 13 2016, 11:19:04 UTC
а как по-вашему действует в тех же бисквитах обычный кулинарный разрыхлитель, наполовину состоящий из соды? так и тут - придает пышности, делает оладьи более мягкими и воздушными.

Reply


alisa_the_cat April 14 2016, 15:51:52 UTC
а у нас не растет... а попробовать хочется
бывает только маринованная в банках

Reply

ofigeniya76 April 14 2016, 16:17:43 UTC
не то. в банках только черенки, и те старые. а вот "молодешь" это да! как чесночные перья, только нежнее по ощущениям, при этом вкус чесночный, насыщенный и как чеснок жжется, но деликатнее. и мильён витаминов.

Reply

man_from_36 April 20 2016, 20:56:31 UTC
чесночные перья - это "стрелки" по-другому? вкусные, да. если слегка обжарить. а если к вадже для лагмана добавить... у-у-у-у... да и маринованные тоже хорошие - несколько лет не выкидываем свои, а то и по соседям "побираемся" да подряжаемся стрелки подергать за самовывоз ))) выкидывают их тут, не едят почти

Reply

ofigeniya76 April 24 2016, 10:15:25 UTC
перья это листья. стрелки - отдельная тема. у нас бабуськи продают их летом. я их люблю жареные, на гарнир к мясу. а муж перемалывает с соленым салом 1:1, потом на хлеб эту пасту мажем, как паштет. вкусно-о... но да - с поцелуями проблемка))).

Reply


lusia_lusi April 15 2016, 14:25:42 UTC
Здорово, очень аппетитно!)

Reply

ofigeniya76 April 15 2016, 14:59:28 UTC
спасибо). ну у вас-то хоть растет?

Reply


Leave a comment

Up