Leave a comment

Comments 20

rogub36 October 12 2015, 14:03:43 UTC

Давненько я его не пробовал. Жареный мелкий вообще вкуснота, как семечки.

Reply

ofigeniya76 October 12 2015, 14:47:25 UTC
ой, мне тут летом пельменник наловил с полведра мелочи. сантимнетров по 10-15. прое... проковырялась с ними... одна радость - чистятся на раз. тех просто на сковороду и готово. точно, как семечки. жуй-плюй.

Reply


hrizantema_8 October 12 2015, 14:08:45 UTC
И где вот брать домашнюю-то сметану?
Прямо слюни как ротвейлер пустила..))
Женек,а точно кости потом становятся мягкие,
после этой нарезки?

Отдельное спасибо за рассказ о таком удивительном родстве
и буквально историческим фактом о карасе в сметане..
Спасибо,что делишься такими историями..))

Reply

ofigeniya76 October 12 2015, 14:53:22 UTC
Кароч. Оль, ёбра они и так легковыколупываемые. Вся засада в мелких, которые в мясе на спине и хвосте. Вот када надрезы делаешь, они реально хорошо провариваются. НО! надо особь не крупную. Я еще плавники не убираю (ну нравится мне, пардон, обчмокавать и обсасывать их, хуш убей). Но взрослые люди в состоянии выплюнуть чонить лишнее, на крайняк.
Что же про факты, так если оно так и есть, чего ж не поделиться?

Reply

hrizantema_8 October 12 2015, 16:08:14 UTC
про ебра то я в курсах..))
про некрупную особь учту..
завтра заскочу в рыбный..видела там карасиков..
я тоже люблю поколупаться с рыбой..))

не каждый рассказывает свои истории..
а это ценно очень..

Reply

ofigeniya76 October 12 2015, 14:54:49 UTC
что касаемо сметаны, тут прости. у нас продают только так.

Reply


konrad1975 October 13 2015, 06:06:28 UTC
жареный на следующий день только лучше становится, только крупного надо брать и свежего обязательно. а вот так в сметане я никогда даже и не пробовал на вкус.

Reply

ofigeniya76 October 13 2015, 15:53:56 UTC
и зря не пробовал. у меня муж рыбу ест только жареную, но в сметане карася ни разу не пропустит.
а крупного это какого? кило и больше? если да, то я таких как раз не очень.

Reply

konrad1975 October 14 2015, 05:54:10 UTC
крупный от 1 кг и выше. в таком кости легче выбирать. и уха из крупного гораздо интересней чем из мелкого получается.

Reply

ofigeniya76 October 14 2015, 09:34:44 UTC
не, вот уху из карася ваще никак.

Reply


knyasa_o October 13 2015, 08:55:11 UTC
как там косточки? много их получается?

Reply

ofigeniya76 October 13 2015, 11:28:01 UTC
вообще в основном все развариваются, мелкие. но иной раз где то бывает, попадет.

Reply

knyasa_o October 13 2015, 11:42:14 UTC
спасибо, никогда не готовила карасей, думаю рискнуть с вашим рецептом.

Reply

ofigeniya76 October 13 2015, 15:50:11 UTC
почему нет?

Reply


Leave a comment

Up