Очередная цитата из изикукса
- "легкий майонез существует только в том мире, где существуют обезжиренное сало, безалкогольная водка и вегетарианская свинина"
UPD 1 - а это уже из нашего сообщества
- "легкий майонез - ...невкусный"- TRUE OR FALSE
(
Read more... )
Comments 41
Дался вас этот майонез? Его ели, едят и будут есть, несмотря на подвижническую просветительскую деятельность отдельных жж-юзеров.
А легкий майонез действительно менее калориен, хотя от этого он ни в коей мере не становится диетическим продуктом. Для желающих похудеть не рекомендуется. Но - невкусный.
Reply
Почему Вы считаете, что майонез мне "дался"?
Я был где - то кем - то замечен в реакции на майонез, от которой "старик Фрейд нервно курит в сторонке..."?
Меня просто интересует, согласны ли участники и читатели этого сообщества с процитированным выше утверждением.
Кстати, спасибо Вам за ответ - в текст поста я внесу еще один тезис - на этот раз сформулированный Вами (о том, что "легкий майонез... - невкусный".
Reply
"Дался" - исключительно в смысле того, что очередная майонезная цитата стала предметом очередного обсуждения. Насчет старика Фрейда относилось не к вам, если приняли на свой счет - прошу прощения.
Reply
это вопрос о конкретном продукте в конкретном аспекте, сформулированный так, чтобы дать как можно меньше поводов к очередному всплеску про - или анти- майонезной истерике (коих в этом сообществе, к счастью, не было пока ни одной - и, надеюсь, не будет и впредь))))
А вопрос вполне легитимный, я считаю.
Если сформулировать его иначе, он произвучит так
- что такое "легкий" майонез?
- имеет ли такой продукт право на сущствование в принципе?
- имеет ли такой продукт право называться майонезом?
- насколько вкусен - невкусен может быть такой продукт?
Reply
Reply
Reply
Вкусный майонез- домашний.
Reply
может ли "легкий" майонез быть домашним?
Reply
Вот состав "легкого" Хельманса:
INGREDIENTS: WATER, SOYBEAN OIL, VINEGAR, WHOLE EGGS AND EGG YOLKS, MODIFIED CORN STARCH**, SUGAR, SALT, LEMON JUICE, (SORBIC ACID**, CALCIUM DISODIUM EDTA) USED TO PROTECT QUALITY, XANTHAN GUM**, PHOSPHORIC ACID**, CITRIC ACID, DL ALPHA TOCOPHEROL ACETATE (VITAMIN E), NATURAL AND ARTIFICIAL** FLAVORS (CONTAIN SOY LECITHIN), BETA-CAROTENE** (FOR COLOR), PHYTONADIONE (VITAMIN K), PAPRIKA OLEORESIN.
Где я дома возьму витамины е и к, фосфорную кислоту и ксантановую резину? И зачем мне класть их в соус?
А вот желтки, масло, лимонный сок, горчица (тож домашняя), соль и сахар выглядят гораздо легче и здоровее, имхо.
Reply
С утверждением про "желтки, масло, лимонный сок, горчицу (которая тож домашняя), соль и сахар", которые "выглядят гораздо легче и здоровее" соглашусь сразу и безоговорочно.
И все же, неужели вы считаете, что майонез, состав которого Вы здесь привели, назван "легким" из-за наличия в этом самом составе витаминов е и к, фосфорной кислоты и ксантановой смолы?
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. а хвосты получились :) так что спасибо, все прошло :)
Reply
сдаюсь, в общем :)
Reply
Reply
-По моему понятию-с уменьшеным кол-вом жиров.
-До определённой степени-да (пока не искажается вкус).
-У майонеза есть строгая рецептура.Любое отклонение не может называться мойонезом.
-Зри пункт 2.
Reply
Огласите пожалуйста, если не трудно, эту рецептуру - можно совсем вкратце.
Особенно интересуют строгие пропорции и наименование законодательного или другого авторитетного органа эти пропорции утвердившего :0) (я предуперждал, что "вопрос с подковыркой"))))
Reply
Предположение о строгой рецептуре майонеза(мойонеза?) чрезвычайно интересно.В самом деле,если можно - поведайте...
Reply
Leave a comment